2003-2005

Впервые в России для переработки отходов был приобретен и использован дробильный комплекс 

 2003 год

Полученные в ходе реализации работ строительные отходы впервые в России были переработаны под вторичное использование с применением дробильного комплекса Metso Minerals Norberg LT-105.

Современная техника была приобретена и использована специалистами компании в рамках работ по подготовке территории под строительство Северо-Западного логистического терминала.

Работы на объекте включали в себя расчистку, рекультивацию и мелиорацию участка площадью 19 га. С использованием техники специалисты компании переработали 35,5 тыс. тонн железобетонных конструкций.

Дробильная установка Metso Minerals Norberg LT-105 способна перерабатывать до 400 тонн бетонных и железобетонных конструкций в час.

Впервые в России для дистанционной разборки конструкций были приобретены и использованы демонтажные роботы Brokk

2004 год

Во время выполнения работ по демонтажу верхних технических этажей гостиницы «Гавань» на Васильевском острове Санкт-Петербурга компания впервые применила технологию дистанционной разборки конструкций посредством шведских демонтажных роботов Brokk.

Демонтажные роботы Brokk оснащены дистанционным управлением и трехсекционным манипуляторам, что позволило специалистам компании произвести высокоточный демонтаж на высоте 60 м. Конструкция роботов Brokk позволяет использовать различное навесное оборудование и работать в ограниченном пространстве и местах, где есть ограничения нагрузки на пол.

 

Впервые в России были использованы одновременно два экскаватора-разрушителя Komatsu Demolition PC-450 LCD

2005 год

Снос недостроенного комплекса Медицинской академии постдипломного образования (заказчик — ООО «ЛЭК строй», для строительства жилого комплекса «Лондон-парк») вплоть до 2013 года оставался самым масштабным проектом демонтажа в Северо-Западном ФО.  

Объем демонтажных работ на проекте составил 120 тыс. м3.

Одновременное применение двух специализированных экскаваторов-разрушителей Komatsu Demolition PC 450LCD и технологии наземного дистанционного демонтажа позволило специалистам компании произвести снос высотных зданий в кратчайшее время, исключив при этом возможность обрушения конструкций.  

Впервые в России были приобретены и использованы дробильный комплекс Metso Minerals LokotrackLT125 и и мобильный грохот Metso Minerals Lokotrack ST358  

2005 год

Для переработки строительных отходов, образовавшихся в результате работ по демонтажу Медицинской академии постдипломного образования, специалистами компании впервые в России были приобретены и использованы дробильный комплекс Metso Minerals Locotrack LT 125 и мобильный грохот Metso Minerals ST 358. 

Мощная конструкция, предназначенная для крупного дробления при разработке карьеров, Metso Minerals Locotrack LT 125 способна перерабатывать 400-700 тонн каменных материалов в час. Используя установку одновременно с двухгусеничным мобильным грохотом ST 358, специалисты компании смогли выполнить эффективное разделение и сортировку переработанных материалов, обеспечив их оперативную транспортировку. 

Общий объем переработанных отходов составил 340 тыс. м3.

Впервые в России был приобретен и использован дробильный комплекс  Hammel VB 850 DK

2005 год

В рамках производства комплекса работ по демонтажу промышленных цехов «Северного завода» специалистами компании впервые в России был использован дробильный комплекс для переработки в щепу строительных отходов Hammel VB 850 DK.

С помощью современного дробильного комплекса специалисты компании переработали для вторичного использования более 18 тыс. м3 древесины, что позволило уменьшить объем вывозимых с объекта отходов и использовать полученную щепу для отопительных систем.