2009-2011

Впервые в России была приобретена и использована система пылеподавления

2009 год

Первая в России система пылеподавления была применена при демонтаже корпусов Трамвайного парка №4. Данная технология позволяет повысить безопасность процесса производства работ, избежав загрязнения воздуха строительной пылью за счет ее подавления создаваемой системой газообразной водяной завесой.

В дополнение к установкам специалистами компании были разработаны и применены специальные защитные экраны, охраняющие окружающие здания от строительной пыли и позволяющие безопасно работать в городской черте.

Впервые в России была разработана технология демонтажа кровельных покрытий с сохранением несущих конструкций

2009 год

В рамках комплекса работ по реновации территории вагоностроительного предприятия в г. Тихвин Ленинградской области специалистами компании была разработана и применена технология демонтажа кровельных покрытий.

При демонтаже литейного цеха предприятия перед компанией была поставлена сложная задача произвести демонтаж кровли промышленного здания с сохранением его несущих конструкций для последующего использования.

Выполнение проекта стало возможным в результате сложных расчетов, а также применения одновременно двух роботов с дистанционным управлением Brokk.

Впервые в России была приобретена и использована технология стабилизации грунта Allu

2010 год

В рамках работ по рекультивации территории золоотвала (30 га) и подготовки территории под жилищное строительство компанией была приобретена и впервые в России использована система стабилизации грунта Allu.

Принцип системы стабилизации грунта заключается в том, что необходимые добавки подаются непосредственно в объем стабилизируемой массы. Использование данной технологии позволило специалистам компании создать оптимальные условия для дальнейшего строительства, исключив возможность проседания фундамента и устранив деформационные свойства мягкого и подвижного грунта. Система стабилизации адаптирована к разным почвенным условиям и снижает расходы на транспортировку, поскольку не требует вывоза и утилизации грунта.

Впервые в России демонтажная компания начинает заниматься реконструкцией зданий и сооружений

2010 год

Компания получила лицензию на осуществление деятельности по реставрации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры). Первым крупным объектом, отреставрированным специалистами компании, стал комплекс зданий "Дом и издательство С.М. Пропера" в Санкт-Петербурге.

В рамках проекта была осуществлена реставрация исторического фасада здания, а его внутренние конструкции переоборудованы под апарт-отель.

Впервые в России создан Единый учебный центр для обучения профильных специалистов теории и практике демонтажа

2011 год

Единый учебный центр – уникальный проект, призванный компенсировать отсутствие в России специализированных обучающих программ по демонтажу. Созданный на базе компании, Единый учебный центр обеспечивает возможности для обмена информацией и развития профессиональных компетенций сотрудников компании.

Для проведения целевых учебных мероприятий привлекаются как наиболее опытные сотрудники компании, так и приглашенные спикеры. В среднем на одного сотрудника компании приходится по 96 часов повышения квалификации в год.

Единый учебный центр способствует адаптации нового персонала, позволяет эффективно оценивать деловые качества сотрудников и способствует карьерному росту.