2012-2014

Впервые в России региональная демонтажная компания выходит на федеральный уровень

2012 год

В 2012 году «Ассоциация по сносу зданий» - абсолютный лидер демонтажного рынка Северо-Западного федерального округа - приняла решение о выходе на федеральный уровень.

Под новым брендом – ГК «Размах» - компания первой начала активно  развивать систему региональных представительств. Реформированная управленческая структура позволила компании оперативно и качественно реализовывать проекты не только в СЗФО, но и по всей территории России.

Первое из региональных представительств открывается в Москве. Впоследствии, в связи с объемом заказов, ЦФО был разделен между представительствами «Размах Москва» и «Размах Центр».

Впервые в России было приобретено и использовано оборудование для гидрообразивной резки

2012 год

При редевелопменте бывшей промышленной территории завода «Вагонмаш» на Московском проспекте в Петербурге была впервые применена технология гидроабразивной резки.

В основе технологии гидроабразивной резки лежит принцип эрозионного воздействия смеси высокоскоростной водяной струи и твёрдых абразивных частиц на обрабатываемый материал. Водно-абразивная струя способна разрезать материалы толщиной до 300 мм и больше.

 Впервые в России был установлен абсолютный рекорд по общестроительному объему и задействованной технике

2012 год

Проект демонтажа Апатит-нефелиновой фабрики АНОФ-1 в городе Кировске, произведенный ГК «Размах», стал самым масштабным проектом демонтажа в СЗФО и одним из крупнейших в России.

АНОФ-1 - не только рекордный по общестроительному объёму (320 тыс. м3) проект, но и наиболее сложный с технической точки зрения. На территории недействующего предприятия была расположена сеть подземных полостей, галерей и инженерных коммуникаций, демонтаж которых требовал тщательных изысканий. В виду сложности проекта подготовительный этап длился 6 месяцев. 

Для демонтажа здания ГК «Размах» применила технологию направленного взрыва, а также 23 экскаватора и навесное оборудование.

Впервые в России был приобретен и использован лазерный 3D сканер Trimble TX5

2012 год

Для расчета сложнейших проектов реконструкционных и демонтажных работ ГК «Размах» приобрела лазерный сканер Trimble TX5. Данное оборудование позволяет специалистам компании проводить точнейшее 3D-моделирование при геодезических и обследовательских работах. Также технология используется при реконструкции зданий и сооружений в городской черте – для обеспечения безопасности окружающей застройки. 

3D сканер позволяет моделировать ход работ по демонтажу сооружений, следить за деформациями зданий, получать точные сведения о техническом состоянии сооружений, выявлять малейшие отклонения от проекта в процессе строительных или реконструкционных работ, а также проводить геопространственные изыскания.

Новое устройство способно проводить измерения на расстоянии 120 м со сверхвысокой скоростью. Камера сканера делает фотографии местности с разрешением до 70 мегапикселей.

Впервые в России создан Единый расчетный центр

2013 год

Разработанный на собственной научной базе «Размах», Единый расчетный центр не имеет аналогов в России. Уникальное программное обеспечение, а также сохранение статистических данных по более чем 3000 проектов по всей территории РФ позволяют специалистам ЕРЦ вырабатывать оптимальные (с учетом всех возможных проектных рисков) финансовые, временные, технические решения.

Точный расчет ЕРЦ позволяет предоставлять Клиенту точные технологические карты, а также снижать себестоимость проекта за счет точного расчета бюджета и графика реализации проекта.

Единый расчетный центр – не просто проект, делающий максимально точным процесс планирования производства работ. Аккредитованный при отраслевых министерствах и ведомствах, ЕРЦ предоставляет данные для создания нормативно-сметных форм в части определения потребности в ресурсах при проведении демонтажных работ, в частности, затрат труда рабочих-строителей, машинистов, времени эксплуатации строительных машин и механизмов, материальных ресурсов. 

Впервые в России демонтажная компания делает акцент на предоставлении комплексных инжиниринговых услуг

2014  год

В 2014 году начался новый этап развития отрасли демонтажа – предоставление комплексных инжиниринговых и интеллектуальных услуг на всех этапах реализации проекта.

Выступая в качестве создателя данного подхода к производству работ, ГК «Размах» приняла решение о выделении в своей структуре управления не только системы региональных представительств, но и системы единых функциональных служб, каждая из которых отвечает за отдельное направление.

В связи с изменением системы управления компания была переименована в Федеральную группу инжиниринговых компаний «Размах». Руководителем компании становится Управляющий партнер Сергей Владимирович Ефремов.

В настоящий момент по географическому признаку компания разделена на 8 региональных представительств: «Размах СПБ», «Размах Москва», «Размах Центр», «Размах Сибирь», «Размах Север», «Размах Юг. Крым», «Размах Волга», «Размах Атом».

В свою очередь, по функциональному признаку за комплексную реализацию проектов по всей территории РФ отвечают: Единый расчетный центр, Единый инжиниринговый центр, Единое проектное бюро, Единая служба Заказчика, Единая служба снабжения, Единая геодезическая служба, Единая экологическая служба, Единая юридическая служба.

Впервые в России отечественная демонтажная компания становится стратегическим партнером Liebherr в РФ

2014 год

Начиная с 2004 года, парк техники компании постоянно пополнялся машинами марки  Liebherr. Данная техника превосходно показала себя как при реализации проектов в городской черте, так и в условиях крайнего севера и при демонтаже опасных производств.

В 2014 году многолетнее взаимовыгодное сотрудничество между «Размах» и Liebherr было закреплено соглашением о стратегическом партнерстве. В рамках соглашения ведущий поставщик строительной и демонтажной техники предоставляет ведущей российской демонтажной компании эксклюзивные условия покупки и долговременной аренды техники.