2017-2019

ФГИК "Размах" вошла в топ 30 крупнейших специализированных компаний мира и топ-15 лидеров европейского демонтажного рынка 

2019 год

В майском номере журнала Demolition&Recycling International традиционно был опубликован рейтинг топ-100 ведущих демонтажных компаний США, Европы и Азии.  Россия впервые была включена в топ-100 в 2016 году – в тот год ФГИК «Размах» оказался на 49 позиции списка. С того момента компания демонстрировала поступательный рост и по итогам 2018 года заняла место среди топ-30 крупнейших компаний и 15 позицию среди ведущих компаний Европы. 

Стоимость бренда ФГИК «Размах» по системе Goodwill составила 4,5 миллиарда рублей 

2019 год

Оценка деловой репутации компании по системе Goodwill с 2015 года производится уже в третий раз. В рамках данной системы учитывается стоимость нематериальных активов компании, степень ее известности на рынке и доверия к ней со стороны целевой аудитории. По итогам расчетов, выполненных в 2019 году, стоимость деловой репутации компании достигла 4,5 млрд рублей, увеличившись почти на 5 раз по сравнению с 2017 годом.

ФГИК "Размах" вступила в бизнес-клуб Всемирного фонда дикой природы (WWF)

2019 год

В рамках программы корпоративной социальной ответственности в марте 2019 года Федеральная группа инжиниринговых компаний «Размах» вошла в число компаний, чье участие позволяет WWF вести разнообразные проекты по охране дикой природы по всей стране

ФГИК "Размах" получает лицензию на работу с объектами атомной промышленности

2018 год

В конце 2018 года Федеральная группа инжиниринговых компаний "Размах" стала одной из немногих компаний, допущенных к работам по выводу из эксплуатации ядерных установок, радиационных источников, пунктов хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ, хранилищ радиоактивных отходов. 

Директор московского представительства ФГИК "Размах" о специфике российского рынка на мировом демонтажном саммите в Дублине

2018 год

7-8 ноября в Дублине состоялся юбилейный World Demolition Summit - крупнейшее событие мирового демонтажного рынка. Делегатами саммита стали более четырехсот топ-менеджеров демонтажных компаний и компаний-производителей строительной техники из США, Европы, Японии, Китая, Индии, Сингапура, Австралии. Россию на саммите представил директор московского представительства ФГИК "Размах" Артем Кондратьев.

ФГИК "Размах" провела всероссийский конкурс по промышленной фотографии. 

2018 год

В честь своего 21-го дня рождения крупнейшая компания рынка промышленного редевелопмента территорий провела всероссийский конкурс индустриальной фотографии. На конкурс было подано более 1000 работ от фотографов со всей России, из Украины, Белоруссии, Казахстана. Профессиональное жюри под председательством главного фотографа Государственного Эрмитажа Юрия Молодковца выбрало 50 лучших снимков, которые 18 октября были выставлены в творческом кластере "Арт-муза" в Санкт-Петербурге. Гости церемонии открытия выбрали трех лучших фотографов, которые разделили между собой призовой фонд в 700 тыс рублей. Лучшим снимком была признана работа Виктора Боровских из Новосибирска. Подробнее о фотоконкурсе.

ФГИК "Размах" поднялась на 31-ю позицию в топ-100 крупнейших демонтажных компаний мира

2018 год

5 июня 2018 года ведущий специализированный журнал Demolition & Recycling International (Великобритания) опубликовал результаты традиционного рейтинга крупнейших демонтажных компаний мира. Третий год подряд ФГИК «Размах» остается единственной российской компанией, вошедшей в сотню лидеров рынка демонтажа Европы, Америки и Азии. Более того, по итогам 2018 года «Размах» вошел в ТОП-20 ведущих компаний Европы и стал одним из лидеров по приросту объемов работы

Специалисты ФГИК "Размах" произвели инвестиционный аудит проектной документации ПАО "ГМК Норильский никель"

2017 год

Ликвидация производственных мощностей Никелевого завода является уникальным проектом по своему масштабу и сложности - как для России, так и для зарубежных стран. В связи с масштабом проекта, для дополнительной оценки существующих рисков и возможностей для оптимизации проекта были привлечены специалисты ФГИК "Размах", обладающие наибольшим в России опытом работы в субарктической климатической зоне. В экспертном заключении, составленном по итогам аудита, был подтвержден высокий уровень подготовки проектной документации, а также разработан ряд предложений по оптимизации технических решений. Специалисты произвели расчет рисков проекта консервации и ликвидации производственных мощностей с использованием современного программного обеспечения. Для "Размах", уже более пяти лет предоставляющего услуги инвестиционного консалтинга, данный проект стал наиболее сложным и масштабным - аудиторское заключение было представлено ПАО "ГМК Норильский Никель" в 6 томах. 

На территории ЗАО «Еврогласс» начался второй этап реабилитации территории

2017 год

В рамках приоритетного федерального проекта «Чистая страна», мероприятия которого направлены на ликвидацию накопленного вреда окружающей среде, начат второй этап работ на территории недействующего предприятия ЗАО «Еврогласс». Работы по заказу департамента Смоленской области по природным ресурсам и экологии производит ООО «Размах ГП».

Бренд ФГИК «Размах» был оценен в 793 миллиона рублей по системе Goodwill

2017 год

Федеральная группа инжиниринговых компаний «Размах» получила оценку стоимости деловой репутации по международной системе Goodwill. В рамках данной системы учитывается стоимость нематериальных активов компании, степень ее известности на рынке и доверия к ней со стороны целевой аудитории. С 2015 года, когда данная оценка проводилась в последний раз, стоимость бренда ФГИК «Размах» возросла в 4 раза – с 191 до 793 миллиона рублей.

ФГИК «Размах» вошел в число номинантов мировой демонтажной премии

2017 год

Проект Федеральной группы инжиниринговых компаний «Размах» вошел в число номинантов мировой демонтажной премии, которая состоится 2 ноября в рамках World Demolition Summit в Лондоне. Организаторами премии являются издательство KHL Group и Европейская ассоциация демонтажа EDA. 

Руководитель ЕРЦ «Размах» прошел обучение по специальности BIM-менеджер

2017 год

Руководитель Единого расчетного центра ФГИК «Размах» Константин Широбоков получил диплом международного образца по специальности «BIM-менеджер». Полученное образование позволит повысить эффективность координации и управления проектами компании, реализованными с использованием информационного моделирования.

 

Автопарк «Размах» пополнился брендированными автомобилями

2017 год

В рамках расширения парка техники ФГИК «Размах» было приобретено для служебного пользования три автомобиля марки ВАЗ-2121 («Нива»). Брендированные вседорожники повышенной проходимости будут доставлены из Санкт-Петербурга в различные регионы России, где будут использованы сотрудниками компании на объектах, находящихся вдали от дорожных магистралей.

Единый Аналитический центр ФГИК «Размах» выпускает обзор несчастных случаев и производственных ошибок на рынке

2017 год

Аналитики «Размах» провели исследование качественных и количественных данных за период 2010-2016гг, отражающих уровень безопасности реализуемых на демонтажном рынке проектов. Целью исследования является формирование объективной системы оценки качества демонтажных работ.