«Размах» пополнил свой парк техники новыми экскаваторами Liebherr

Несмотря на сложную политическую обстановку, все крупные немецкие компании не сворачивают сотрудничество с ключевыми российскими партнерами. В числе которых ФГИК «Размах». Совсем недавно федеральная группа инжиниринговых компаний, специализирующаяся на комплексной подготовке территорий, получила от своих немецких партнеров Liebherr очередную партию экскаваторов, способных работать в самых тяжелых условиях.

В руководстве российского предприятия отмечают: политика и санкции многолетнему успешному сотрудничеству не могут помешать.

«Стратегическое партнерство между «Размахом» и Liebherr развивается. У нас есть далеко идущие планы и долгосрочные отношения. Немецкая техника уже продемонстрировала свою надежность, в самых суровых и экстремальных условиях она зарекомендовала себя наилучшим образом», - пояснил управляющий партнер ФГИК «Размах» Сергей Ефремов, отметив, что сейчас предприятие владеет полной «линейкой» немецкого оборудования, необходимого для демонтажа и земляных работ.

В качестве примера безукоризненной работы немецкой техники Сергей Ефремов привел демонтаж апатит-нефелиновой фабрики «Аноф-1» в городе Кировске Мурманской области. «Размах» производил работы в рамках контракта, заключенного с группой «ФорАгро». Объем только демонтажных работ на объекте составил более 1 млн кубических метров.

«В условиях Крайнего Севера техника Liebherr прекрасно себя зарекомендовала и продемонстрировала, что способна справиться с самыми сложными задачами. У нее большой запас прочности. И в долгосрочной перспективе мы намерены продолжать сотрудничество с немецкой компанией», - отметил управляющий партнер ФГИК «Размах».

По его словам, за годы работы компания использовала все возможные виды техники, но марка Liebherr оказалась лучшей, хоть и стоит она дороже аналогов.

«В тот момент, когда идет кризис, когда многие компании сворачивают объемы и не закупками нового оборудования, мы смотрим в будущее и постоянно обновляем парк техники», - рассказал Сергей Ефремов.

Он также отметил, что экономический кризис дает рынку шанс очиститься от непрофессионалов. «Кризис - это своего рода падение на дно, но рано или поздно оно закончится. Выход из этого состояния неизбежен. И если к этому моменту компания будет иметь надежную и качественную технику, то это будет ее преимуществом. Поэтому мы используем кризис для того, чтобы обновиться», - отметил управляющий партнер ФГИК «Размах».

 Немецкий партнер «Размаха» также заинтересован в дальнейшем развитии бизнеса в России. В конце мая 2014 года по приглашению главы Liebherr Вилли Либхерра Сергей Ефремов посетил торжественное открытие сервисного центра германской компании в городе Мирный. Если учесть, что Якутия – стратегически важный для «Размаха» регион, то открытие такого склада лишний раз укрепило мысли о том, что партнерству немецких и российских компаний санкции не страшны