«Размах» принял участие в Общем собрании членов Ассоциации индустриальных парков

22 июля состоялось Общее собрание Ассоциации индустриальных парков (АИП). Общее собрание является высшим органом управления Ассоциации и проводится один раз в год для решения стратегических вопросов развития организации. ФГИК Размах на собрании представил Алексей Николаевич Фунтов, советник генерального директора по генподряду. Общее собрание Ассоциации индустриальных парков проводилось на московском заводе АРМА, где собралось более 100 участников из 42 регионов России.

Главным содержательным вопросом повестки дня стало обсуждение предложений  АИП по внесению изменений в Постановление Правительства РФ от 4.08.2015 № 794 «Требования к индустриальным паркам и управляющим компаниям индустриальных парков». В результате продолжительной дискуссии путем голосования по отдельным поправкам Общее собрание АИП сформулировало первый пакет предложений по корректировке 794-ого постановления Правительства РФ. Наиболее спорные и дискуссионные предложения были вынесены на отдельное рассмотрение, которое состоится в Министерстве промышленности и торговли РФ в августе 2016 года с участием авторов поправок и сотрудников АИП.

Еще одно важное решение Общего собрания АИП связано с агропромышленными парками. Подготовленное соответствующей рабочей группой определение агропромышленного парка было единогласно принято Общим собранием в форме поправок в Национальный стандарт, которые планируется инициировать в ближайшее время.

Также состоялись содержательные дискуссии по целому ряду аспектов деятельности АИП, обсуждались планы мероприятий на вторую половину 2016-ого и 2017 гг.  Сопредседатель Правления АИП Максим Паздников представил участникам собрания доклад о перспективах развития Национального стандарта ГОСТ «Индустриальные парки. Требования».