«Размах» прошел сертификацию по международной системе управления охраной труда и экологической безопасности

Общество с ограниченной ответственностью «Размах ГП» прошло сертификацию по международной системе управления охраной труда и экологической безопасности ISO 14001:2004, OHSAS 18001:2007.

ISO 14001 – это международный стандарт, содержащий требования к системе экологического менеджмента (environmental management system), по которым проходит сертификация.

Назначение стандарта – помочь предприятиям в создании систем экологического менеджмента и обеспечить единые (для всех стран, принявших ISO 14001 в качестве национального стандарта) критерии оценки эффективности систем экологического менеджмента. 

Система экологического менеджмента является частью общей системы менеджмента предприятия, под которой понимаются организационная структура, планирование деятельности, распределение ответственности, практическая работа, а также процедуры, процессы и ресурсы для управления экологическими аспектами деятельности предприятия, производимой продукции или услуг.

ISO 14001 открывает серию 14000 стандартов ISO. Сертификация систем экологического менеджмента (далее сокращенно СЭМ) осуществляется именно по требованиям ISO 14001.

 

OHSAS 18001 — международный стандарт по разработке систем управления охраной здоровья и безопасностью персонала (Occupational Health and Safety Management Systems). Это официальный документ, подтверждающий соблюдение организацией особой политики в области охраны труда.

Данный стандарт был разработан в ответ на потребность клиентов в признанном стандарте по системе менеджмента безопасности и охраны здоровья, который можно было бы использовать в качестве основы для оценки и сертификации своих систем менеджмента.

Сегодня федеральная группа инжиниринговых компаний  «Размах» реализует ряд крупных проектов в Петербурге и Москве, в Сибири и Поволжье, на Урале и юге России. 

Вместе с нами в регионы приходят лучшие инжиниринговые технологии. С каждым годом укрепляя позиции ФГИК «Размах» как одного из крупнейших федеральных игроков рынка, мы чувствуем все большую ответственность за развитие городов, в которые выходим с нашими проектами, и стараемся расширять не только наше присутствие в регионах страны, но и программу социальной ответственности.