«Размах» реализует новый этап реабилитации территории завода «Еврогласс»

Работы на территории недействующего предприятия ЗАО «Еврогласс» производятся в рамках федерального проекта «Чистая страна», мероприятия которого направлены на ликвидацию накопленного вреда окружающей среде. ФГИК «Размах» начал работу на данном проекте с лета 2017 года. В сентябре компании был передан дополнительный участок работ. Завершить весь комплекс работ по двум этапам проекта планируется к декабрю 2017 года.

На новом этапе реабилитации территории бывшего завода по производству медицинских термометров будут произведены работы по демонтажу и демеркуризации конструкций главного корпуса Завода. Все опасные отходы будут вывезены на специализированный полигон. Целевыми показателями реализации проекта станет утилизация, обезвреживание, размещение 98,4 тонны отходов I - II классов опасности и 2763,2 тонны отходов III - V классов опасности, образованных после демонтажа зданий главного корпуса и цеха санитарной очистки воздуха.

Федеральная группа инжиниринговых компаний «Размах» (ООО «Размах ГП») работает с 1997 года, является наиболее опытной компанией на российском рынке демонтажа и занимает 47-ю позицию в ТОП-100 крупнейших демонтажных компаний мира. В портфолио компании – более 150 масштабных проектов реабилитации загрязненных промышленных территорий. В 2017 году один из проектов реабилитации химического производства, выполненный специалистами компании вошел в шорт-лист премии World Demolition Awards, итоги которой будут подведены в Лондоне 2 ноября 2017 года.