«Размах» во второй раз поддержал «Урбанистический диктант»

Федеральная группа инжиниринговых компаний «Размах» выступила спонсором одного из мероприятий программы празднования дня города в Санкт-Петербурге. «Урбанистический диктант» на знание культуры, фольклора и архитектуры города на Неве проходит при поддержке компании уже во второй раз.

Сам Диктант состоялся 27 мая, в разгар празднования Дня города 2017, в аудитории СПБГАСУ. Участникам нужно было ответить на 47 вопросов, разбитых на тематические блоки. Краевед и писатель Наум Синдаловский спрашивал о мифах и легендах Ленинграда, топонимист Алексей Ерофеев — о переменах в названиях улиц, архитекторы Мария Элькина и Валерий Мостович — о зданиях родом из советского прошлого и их авторах, директор института «Урбаника» Антон Финогенов — о развитии городской инфраструктуры в последние сто лет.

Церемония награждения победителей состоялась 3 июня в пространстве ARTPLAY в рамках недели дизайна и сопровождалась серией мини-лекций составителей вопросов.

На протяжении последних 20 лет история ФГИК «Размах» плотно связана с Петербургом. В связи с этим компания уже во второй раз вошла в число спонсоров «Урбанистического диктанта», наградив памятными призами участников, набравших наибольшее количество баллов. В число партнеров Диктанта пошли также ПАО "Сбербанк", транспортная компания "Lux Express" и ряд культурных учреждений Санкт-Петербурга,