«Размах» завершает работы по демонтажу на Крайнем Севере

ФГИК «Размах» работает на территории Якутии с 2014 года, выполняя работы по демонтажу выведенных из эксплуатации производственных мощностей и ветхих построек по заказу АК «Алроса». Последним проектом, завершенным в декабре 2017 года, стал демонтаж здания котельной в городе Мирном, находящемся в районе Крайнего севера.

Работа на Крайнем севере накладывает на специалистов дополнительные обязательства. Так, обязательной частью любого проекта, выполняемого «Размахом» в Мирном, являются дополнительные инженерные изыскания плотности и скорости таянья мерзлых грунтов. С использованием современного программного обеспечения специалисты компании на протяжении реализации проекта отслеживают динамические нагрузки и производимые изменения и корректируют выбранную технологию производства работ в случае необходимости.
В рамках последнего в уходящем году проекта «Размах» в Мирном, специалисты компании произвели поэлементный разборку здания котельной 1964 года постройки. Конструктив здания состоял из металлических колонн, стальных несущих конструкций и железобетона.
В среднем начиная с 2015 года в производстве «Размах Восток» находится одновременно 2-3 проекта, выполняемых по заказу АК «Алроса». В связи с большим объемом работ компания планирует открывать отдельное представительство в Якутии.