«Размах» завершает демонтаж на заводе Faurecia в Луге

Специалисты «Размах  Санкт-Петербург» завершают проект демонтажа выведенного из эксплуатации складского корпуса на заводе международной группы Faurecia в городе Луга. Работы проводились в рамках действующего производства, с соблюдением западных стандартов промышленной и экологической безопасности.

 Здание, демонтированное специалистами «Размах», находилось в зоне плотной промышленной застройки: оно примыкало к другому складскому корпусу и находилось в непосредственной близости к  действующему производственному цеху — сооружения разделяла дорога, используемая для логистических целей. В рамках проекта специалисты «Размах» осуществляли демонтаж  металлоконструкций и кровельных покрытий, проводили комплекс инженерных изысканий и обеспечивали экологическое сопровождение проекта.  

 Преобладающий объем работ был выполнен по технологии механического демонтажа конструкций с использованием специального оборудования: экскаватора-разрушителя и манипулятора. Для обеспечения максимальной безопасности окружающих сооружений в условиях плотной застройки были применены технологии плазменной резки металла.

 Группа Faurecia является крупнейшим в мире поставщиком каркасов и механизмов для автомобильных сидений, выхлопных систем и деталей интерьера. Работая на международном рынке, компания придерживается западных стандартов промышленной и экологической безопасности. Данных стандартов придерживается в своей работе и ФГИК «Размах», соответственно, при реализации проекта особое внимание уделяется безопасности и соблюдению всех правил и норм при производстве работ.