«Размах-Москва» демонтировала 20 зданий под строительство нового ЖК бизнес-класса в столице

«Размах-Москва» - дочернее предприятие федеральной группы инжиниринговых компаний «Размах» - выполняет работы по подготовке площадки строительства на Шелепихинской набережной в Москве. Заказчик работ - компания  «Дон-Строй Инвест» - намерена возвести на месте бывшего асфальтобетонного завода новый квартал бизнес-класса с развитой инфраструктурой – «Сердце Столицы».

Самый масштабный проект в истории компании «ДОНСТРОЙ» занимает территорию 14 га на берегу Москвы-реки. ЖК «Сердце Столицы» расположен рядом с деловым центром «Москва-Сити» и представляет собой современный городской квартал, включающий как жилые площади, так и значительное число объектов инфраструктуры и общественных пространств. На участке первой очереди строительства уже идут активные работы «нулевого цикла».

В рамках проекта снесено уже 20 зданий. Планируется демонтировать и подземную часть. Разработку разрешительной документации на подготовку территории и экологическое сопровождение также осуществила «Размах-Москва». Объем демонтированных строительных конструкций составил 133 800 м. куб.   

Сегодня ФГИК «Размах» осуществляет ряд крупных проектов по реновации и редевелопменту промышленных территорий в Москве и Московской области, на юге страны, в Сибири, Поволжье и на Урале.

Осваивать все новые регионы «Размаху» позволяет уникальный для России арсенал технологий: в группу компаний входят единый расчетный центр, единая геодезическая служба, единый инжиниринговый центр, единая экологическая служба, единый аналитический центр, единый учебный центр и проектное бюро.

Специфику столичного рынка прокомментировал руководитель «Размах – Москва» Виталий Павлов:

«Я бы не сказал, что рынок Москвы глобально чем-то отличается от других региональных рынков. Так же, как и везде, здесь встречаются продавец и покупатель в лице девелопера и инвестора, генподрядчика и субподрядчика и так далее, которые ведут переговоры. Процессы те же. Разница заключается в скорости принятия решений и скорости работ. От Москвы инвестор ждет максимально быстрой оборачиваемости средств относительно других регионов. И инвестирует с учетом коротких сроков проектов. Отсюда уже вытекают различия.

- Сроки реализации контрактов очень сжатые.

- Штрафы за срывы сроков крайне чувствительные.

- Важны доверительные отношения с подрядчиками, т.к. выходить на работу нужно не дожидаясь подписания контракта.

- Демонтажный рынок безавансовый.

- Демпинг со стороны непрофильных компаний».