«Размах Волга» завершил демонтаж сооружений оборонного предприятия

В рамках договора с одной из ведущих российских компаний оборонной промышленности специалисты «Размах Волга» произвели демонтаж конструкций административных и производственных корпусов на территории предприятия в Ульяновской области. 

Работая на территории предприятия, специалисты «Размах Волга» произвели комплекс работ по демонтажу выведенного из эксплуатации производственного корпуса, а также кирпичных перегородок и внутренних конструкций административного здания. Общестроительный объем составил 84,8 тыс м3.

В связи с необходимостью сохранения каркаса здания для работы были выбраны технологии, позволяющие снизить динамические нагрузки на почву и окружающие конструкции. Основная часть работ была произведена с использованием мини-техники из собственного парка компании: демонтажного робота Brokk c дистанционным управлением и погрузчиков Bobcat с гидромолотом. Работа велась круглосуточно, в условиях действующего режимного объекта с соблюдением необходимых норм и правил техники безопасности.