«Российский рынок демонтажа. Время родиться? – статья Сергея Ефремова в журнале Demolition and Recycling International

29 марта 2016 вышел в свет новый номер журнала самого авторитетного в мире издания по отрасли демонтажа - Demolition and Recycling International, издаваемого в Лондоне KHL Group. В новом номере журнала была опубликована статья Управляющего партнера ФГИК «Размах» Сергея Владимировича Ефремова, посвященная проблемам российского рынка. В статье был дан обзор истории и основных тенденций развития отрасли демонтажа в России, объективный анализ ее проблем и перспектив.

«Что такое «рынок»? Если понимать этот термин как простой механизм, который сводит вместе покупателей и продавцов, то в России есть сформированный рынок демонтажа. Есть необходимость произвести снос и демонтаж и есть исполнители, которые делают это с разной степенью профессионализма. Однако давайте исходить из того, что рынок - это сложная система, в которой есть единая ценовая политика, общие правила, по которым взаимодействуют все основные игроки и существуют механизмы защиты обеих сторон и профильные ассоциации. В этом случае мы, признаться честно, не можем говорить о том, что такое явление как рынок демонтажа в России существует. Он до сих пор на стадии формирования» - так начинается статья Управляющего партнера ФГИК «Размах» в Demolition and Recycling International.

С позиции главы компании, являющейся основателем российского демонтажного  рынка и активно реализующей проекты на европейском рынке, Сергей Ефремов дал объективный анализ существующих в отрасли проблем и представил виденье будущего отрасли.

Полную версию статьи на английском языке Вы можете увидеть здесь
Ознакомиться с текстом статьи на русском языке Вы можете здесь.