«Снесу сам»: больше 50% демонтажных компаний в РФ - не профильные

По данным Единого аналитического центра «Размах» на рынке демонтажа США, Западной Европы, Японии и Китая процент неспециализированных компаний в среднем составляет 5–10%, в то время как в России эти показатели гораздо выше.  При этом уровень развитости рынка демонтажа в том или ином регионе является одним из индикаторов его инвестиционного развития.

Регион с высоким уровнем инвестиционного развития — это тот, в котором в достаточном количестве реализуются новые крупные проекты промышленного, жилого, коммерческого и гражданского строительства. При этом, работы, выполненные не профессионально нередко несут за собой риски как для самой компании, так, зачастую, и для населения города.

Как видно по данным диаграммы лидером по количеству не профильных компаний является  Северо-Кавказский ФО. Смотря данные экономической статистики мы также видим, что это один из наименее развитых в инвестиционном измерении регионов. 

 

На рынке демонтажа цена ошибки и непрофессионализма крайне высока. Поэтому любая компания, которая решила без подобающего фундамента заняться производством работ, должна быть готова встретить взаимосвязанные риски: юридические, репутационные, производственные – каждый из которых впоследствии приводит к потерям денег и времени.

Подробнее читайте в выпуске №1 журнала  "Редевелопмент"