10 крупнейших проектов 1997-2017

За более чем 20 лет работы "Размах" реализовал более 3 тыс проектов различной степени сложности. В данном материале мы собрали фото-видео подборку 10 наиболее интересных из них. 

1997,2004, 2006. Демонтаж завода "Пигмент", Санкт-Петербург

В 1997 году ликвидация серно-кислотного цеха завода «Пигмент» стала наиболее масштабным проектом своего времени и заложила стандарты работы с опасными производственными объектами. В дальнейшем специалисты "Размах" реализовали на территории завода 3 других проекта демонтажа производственных цехов и реабилитации загрязненных территорий с вывозом отходов 1 и 2 класса опасности.

Заказчик: строительная компания "ЛЭК"

 

 

 

 

 

 

 

2006 год. Демонтаж стадиона им Кирова, Санкт-Петербург 

Демонтаж стадиона им. Кирова – первый российский проект полного демонтажа спортивного стадиона. Все работы по демонтажу конструкций, а также полной разборке земляного вала были произведены менее чем за 2 месяца. Общестроительный объем составил 85 тыс. м3. Объем вывезенных с объекта производственных отходов составил 835 тыс. м3. В связи с тем, что работы выполнялись в центре города, для оперативного осуществления работ по вывозу была разработана сложнейшая логистическая схема, потребовавшая непрерывной работы 200 грузовиков, которые осуществляли непрерывную загрузку и вывоз 12000-13000 м3 грунта в день.

Заказчик: ОАО «ВТБ», Администрация Санкт-Петербурга

2011 год. Реновация территории бывшего Кусковского химического завода, Москва

Кусковский химический завод ордена «Знак Почета», основанный в 1880 году, был одним из старейших предприятий химической промышленности России. В рамках проекта специалисты ФГИК «Размах» очистили и подготовили к застройке территорию площадью 15,3 га, на которой ранее были расположены 35 зданий бывшего завода.

Заказчик: ГК «Пик»

 

 

 

 

 

 

 

2012 год. Редевелопмент территории Варшавского вокзала, Санкт-Петербург

Проект редевелопмента Варшавского вокзала является крупнейшим за всю историю Санкт-Петербурга и одним из наиболее интересных в истории «Размах». В рамках редевелопмента участка площадью 40 га, ограниченного Ташкентским путепроводом, Малой Митрофаньевской улицей и Обводным каналом, специалисты «Размах» осуществили демонтаж более 200 бывших подсобных сооружений Варшавского вокзала, выведенных из эксплуатации и не являющихся объектами охраны, произвели демонтаж железнодорожных путей и рекультивацию территорию. Здания-памятники, а также отдельные элементы архитектурного ансамбля были сохранены и приспособлены для дальнейшего использования. 

Заказчик: АО «Эталон ЛенСпецСМУ»

 

 

 

 

 

 

 

 

2012 год. Редевелопмент территории завода "Вагонмаш", Санкт-Петербург

В ходе реализации проекта редевелопмента территории завода «Вагонмаш» специалистами компании было демонтировано 53 здания и сооружения на территории в 13 га. Демонтаж был проведен только после проведения историко-культурной экспертизы, которая позволила разделить здания, представляющие собой культурную ценность и являющиеся памятниками и объекты, предназначенные под снос. Работа специалистов «Размах» позволила сохранить и приспособить под новое назначение 3 здания, которые являлись памятниками регионального значения (заводоуправление и 2 цеха), отдельные элементы (фасады и объемы), а также ряд дополнительных сооружений, включая фрагменты зданий, составляющие с историческими объектами единые комплексы – образцы промышленной архитектуры.

Заказчик: АО «Эталон ЛенСпецСМУ»

2013 год. Демонтаж апатит-нефелиновой фабрики АНОФ-1, Кировск

Проект демонтажа Апатит-нефелиновой фабрики АНОФ-1 в городе Кировске, произведенный ГК «Размах», стал самым масштабным проектом демонтажа в СЗФО и одним из крупнейших в России.
Данный проект входит в список наиболее сложных с технической точки зрения не только за счет опасного производства, ранее находившегося на территории завода, но и за счет наличия на территории большого количества подземных полостей и галерей. В рамках проекта специалисты ФГИК «Размах» произвели тщательные инженерные изыскания, а также обеспечили полное экологическое сопровождение проекта, включая сложную рекультивацию территории. Для демонтажа здания была применена технология направленного взрыва, а также 23 экскаватора и навесное оборудование.

Заказчик: ГК "Фосагро"

2014 год. Редевелопмент территории заброшенного аквапарка на Аминьевском шоссе, Москва

Аквадром на Аминьевском шоссе в Москве был одной из самых знаменитых и опасных "заброшек" Москвы. В проекте были задействованы 6 экскаваторов различной мощности со сменным навесным оборудованием. Работы осложнялись нестандартной конструкцией наземной части и глубиной залегания фундамента в 13 метров. здание было разделено на 8 секций, для каждой из которой был отдельно рассчитан объем и подобрана технология сноса. Эта методика позволяет с абсолютной точностью планировать объемы по демонтажу на коротком промежутке времени и избегать временных разрывов между сносом и вывозом отходов.

Заказчик: ГК "Ташир"

2015 год. Реновация части территории завода ОХК «Уралхим», Березняки

В рамках проекта ФГИК «Размах» выполнила реновацию части территории филиала «Азот» в городе Березники Пермского края. Работы включали в себя демонтаж наземной части вышедших из эксплуатации построек и были осложнены стесненными условиями в связи с близким расположением действующих производственных зданий и инженерных коммуникаций. Также на этапе демонтажных работ было выполнено экологическое обследование и проведение лабораторных исследований строительных отходов. 

Заказчик: ОАО «Объединенная химическая компания «УРАЛХИМ»

2016 год. Частичный редевелопмент территории завода «Первомайский», Новороссийск

Масштабный проект демонтажа цехов и дымовых труд завода "Первомайский"  - одного из ключевых предприятий города Новороссийска потребовал разработки уникальных проектных решений. Все работы были произведены в условиях действующего предприятия и тесной застройки. На месте демонтированных компанией конструкций появится обновленное производство, в том числе будет построена технологическая линия по производству цемента по сухому способу производительностью 2000 тонн клинкера в сутки.

Заказчик: ОАО «Новоросцемент»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2017 год. Реабилитация территории завода «Еврогласс»

В рамках приоритетного федерального проекта «Чистая страна», мероприятия которого направлены на ликвидацию накопленного вреда окружающей среде, специалисты компании осуществили реабилитацию территории завода по производству медицинских изделий "Еврогласс", долгое время создававшего угрозу для жизни и здоровья жителей поселка Голынки Смоленской области. ФГИК "Размах" была произведена демеркуризация оборудования завода, осуществлен демонтаж конструкций главного цеха и вывоз отходов 1-2 класса опасности на специализированные полигоны

Заказчик: Департамент Смоленской области по природным ресурсам и экологии.