Особое мнение

Институт деловой репутации» присвоил рейтинг опыта и деловой репутации компании «Негосударственный надзор и экспертиза». Это первое рейтинговое свидетельство выданное организацией, в рамках программы оценки субъектов предпринимательской деятельности в строительной сфере. Как вы считаете, интересна ли оценка деловой репутации организаций игрокам строительного рынка? Из каких факторов она должна рассчитываться? Должно ли на рынке независимых оценщиков строительных организаций работать множество компаний или их количество должно быть минимальным?


Сергей Ефремов, вице-президент ФГИК «Размах»: Мы считаем, что такой рейтинг был бы полезен. Он бы сэкономил время при выборе подрядчиков и исключил недобросовестные организации. Но более важный вопрос - насколько возможно реализовать такой независимый рейтинг. Во многих  отраслях существует большое количество разнообразных коммерческих премий и наград, которые часто не отражают реальную ситуацию и имеют сомнительный характер. 

В целом, создание такого рейтинга опыта и деловой репутации - положительная тенденция. Сейчас при выборе подрядчиков мы руководствуемся личным опытом работы с компанией и рекомендациями наших партнеров, но если бы существовал независимый рейтинг компаний в строительной сфере, мы бы принимали его во внимание. Особое внимание компания уделяет дезактивации объектов и территорий.