Анализируя разрушение

Отрасль демонтажа в России выделилась как отдельное направление деятельности в 1997 году. Однако ее окончательное обособление от строительного рынка и выделение в полноценную отрасль экономики РФ в настоящий момент так и не произошло.  В своей первой колонке, написанной для "Российской бизнес-газеты" Сергей Ефремов, управляющий партнер ФГИК «Размах», рассматривает текущие проблемы отрасли и ставит вопрос о ее перспективах

Успех или неудача демонтажной компании складывается из нескольких пунктов: опыта, который помогает учитывать риски, технической оснащенности, профессионализме сотрудников и финансовой стабильности – то есть, фактически, возможности предложить клиенту отсрочки платежей.

По оценкам Единого аналитического центра (ЕАЦ) «Размах» емкость отрасли в РФ в 2014 году составила 41 млрд рублей. При этом, за 2 квартала 2014 года сумма составляла 18,9 млрд. Сравнивая последнюю цифру с аналогичной по 2015 году – 13,6 млрд - мы можем сделать очевидный рынок о падении рынка.

Диаграмма 1. Емкость рынка демонтажа в РФ – 2014 год (подсчеты ЕАЦ «Размах»)

 

Во многом, это падение связано с кризисными явлениями в экономике России – с начала кризиса обанкротились или превратились в «живых мертвецов», работающих в убыток, уже около 17% компаний нашего профиля по всей территории РФ. Но, стараясь не абсолютизировать кризис, мы рассматриваем и другие причины

В данный момент развитие отрасли демонтажа замедляется из-за значительного количества непрофильных операторов. В первую очередь, это строительные компании, которые начинают заниматься сносом и демонтажем самостоятельно. На рынке США, Западной Европы, Японии и Китая процент неспециализированных компаний в среднем составляет 5–10%, в то время как в России эти показатели гораздо выше (см. Диаграмма 2).

Диаграмма 2. Соотношение профильных и не профильных демонтажных компаний на рынке РФ

 

Выходя на рынок, непрофильный подрядчик либо существенно экономит на ресурсах и качестве оказываемых услуг, либо начинает работать в убыток. Эти демпинговые схемы существенно снижают общие показатели отрасли. Но это не единственный риск

Мы работаем в отрасли с очень высокой ценой ошибки – и платить приходится не только деньгами, временем или репутацией. Большое количество непрофильных подрядчиков не только тормозит развитие отрасли, но и влияет на безопасность в реализации проектов, приводя к экологическим рискам, обрушению зданий и сооружений, создавая угрозу для жизни и здоровья людей.

По статистике (хотя в данном случае, из-за недостаточной стандартизации отрасли трудно привести точные данные) травмы при производстве демонтажных работ за 2014 год получили около 6 тыс человек. Из них около 1.5 тыс – случаи со смертельным исходом. При этом мы не берем в расчет тот факт, что без должной защиты при работе в городской среде пыль и грязь от обрушения зданий наносит вред здоровью людей – мы не можем измерить данный показатель.

Строительные отходы, образовавшиеся в результате демонтажных работ, должны быть переработаны и вывезены на специальные полигоны с тем, чтобы уменьшить вред, наносимый окружающей среде. Можем ли мы отследить этот процесс? Нет, так как сейчас нет механизмов, которые создавали бы эффективный контроль за рециклинговыми операциями. Если экологическая проблема возникла, к ней привлечено внимание общественности, государства и СМИ. Но обо всех ли проблемах мы знаем?

Говоря о тенденциях на рынке, нельзя упомянуть о том, что рынок демонтажа работает только с зарубежным оборудованием. Вызвано это явление тем, что для сложных демонтажных работ с большим общестроительным объемом необходима надежная техника с высокой производительностью – от нее зависит качество и скорость производства работ, а также промышленная и экологическая безопасность.

Аналогов специализированной технике ведущих производителей – Liebherr, JSB, Volvo, Caterpillar, Komatsu - для сноса и демонтажа в России не существует. И, главное, нет тенденции к их формированию. Производство новых моделей техники: будь то экскаваторы, бульдозеры, навесное оборудование – это годы исследований, тестирования, проектных изысканий. Это культура и система организации производственного процесса, которая у нас пока не сформирована. И не сможет быть сформирована в условиях не стабильности экономики. Поэтому вместо процесса импортозамещения мы можем говорить только о процессе локализации производства мировых брендов.

Демонтаж может быть силой, развивающей экономику российских регионов и увеличивающей их инвестиционную привлекательность. Ведь по сути, что такое демонтаж? Это подготовка площадки под новое строительство. Но, как и любая деятельность, он должен быть упорядочен на государственном уровне. В настоящее же время у нас нет единых норм и «правил игры» - нет даже специализированных образовательных программ. Вот  и получается, что каждая  компания работает, исходя из своих целей, ресурсов и возможностей.

Развитая демонтажная отрасль – это ключ к инвестиционному развитию экономики РФ. Это новые проекты жилого, коммерческого, социального и промышленного строительства. Эта отрасль нужна экономике. Поэтому – особенно в современных условиях – чрезвычайно важно централизовать и стандартизировать отрасль. Сегодня ради этого мы создаем собственные учебные программы, предоставляем свои статистические данные для разработки отраслевых нормативов  и рассчитываем при поддержке государства достигнуть цели «пятилетка в 3 года» и довести рынок до западных стандартов к 2018 году. 

Читать новость на сайте Российской Газеты