Арктический потенциал Санкт-Петербург: новое издание

С целью развития Арктической зоны Комитет Санкт-Петербурга по делам Арктики при поддержке правительства Санкт-Петербурга формирует обновленный каталог «Потенциал Санкт-Петербурга для развития Арктической зоны Российской Федерации». ФГИК "Размах", активно работая в Арктической зоне, примет участие в каталоге во второй раз. 

Санкт-Петербург – это крупнейший промышленный и научный центр, который исторически стоит у истоков освоения и развития Арктики. История города тесно связана с организацией легендарных арктических экспедиций, с промышленным развитием этого уникального региона, сохранением его природы и самобытной культуры.

"В городе на Неве воплощаются в жизнь масштабные проекты, направленные на развитие Северного морского пути, прибрежных районов Северного Ледовитого океана. Максимально используя свои ресурсы, Петербург вносит достойный вклад в решение стратегических национальных задач." - подчеркнул Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в приветственном слове к изданию 2019 года. 

ФГИК "Размах" работает во всех регионах русской Арктики и реализует ряд проектов, связанных с ликвидацией накопленного экологического ущерба, промышленного демонтажа и подготовки проектной документации. 

Каталог "Арктический потенциал Санкт-Петербурга" распространяется в рамках конгрессно-выставочных мероприятий арктической направленности, межрегиональных и международных встреч с потенциальными инвесторами, рабочих визитов в регионы АЗРФ и страны арктического совета, а также на официальных мероприятиях.