Бренд ФГИК «Размах» был оценен в 793 миллиона рублей по системе Goodwill

Федеральная группа инжиниринговых компаний «Размах» получила оценку стоимости деловой репутации по международной системе Goodwill. В рамках данной системы учитывается стоимость нематериальных активов компании, степень ее известности на рынке и доверия к ней со стороны целевой аудитории. С 2015 года, когда данная оценка проводилась в последний раз, стоимость бренда ФГИК «Размах» возросла в 4 раза – с 191 до 793 миллиона рублей.

В 2015 году ФГИК «Размах» приняла стратегическое решение о развитии бизнеса в Западной Европе, в связи с чем впервые прошла оценку стоимости нематериальных активов по системе Goodwill. В 2017 году оценка была пересчитана с учетом сформированной репутации компании на мировом рынке, подтвержденной 47-местом в топ-100 крупнейших компаний мира и номинацией на премию в рамках World Demolition Summit.

Также в оценке учитывалась активная деятельность компании в качестве члена отраслевых ассоциаций, наличие собственного Единого расчетного и Единого Аналитического центров, техновооруженность компании, технологии и технические решения в управлении, внутренней и внешней политике компании.

«Оценка деловой репутации в данный момент не достаточно широко распространена на российском рынке. Однако, работая за рубежом, мы понимаем, что такая оценка – это своеобразный «входной билет» по которому нас оценивали и оценивают потенциальные партнеры – подчеркивает Управляющий партнер ФГИК «Размах» Сергей Ефремов.

Оценка стоимости бренда производится на основе сравнения с конкурентами. Критерием для «goodwill» является любой нематериальный актив (находящийся сверх бухгалтерского баланса), который отличает компанию от конкурентов.
Оценка деловой репутации производится только в тех случаях, когда стабильность компании подтверждена показателями ее выручки, которые должны на протяжении нескольких лет быть больше среднерыночных.