Демонтажные расчеты конца XX века и безопасно ли жить на месте завода: на этой неделе на "Яндекс.Дзен"

На этой неделе на канале ФГИК "Размах" на "Яндекс.Дзен" можно прочитать рассказ об одном из первых проектов компании - демонтаже недостроенного открытого эллинга имперских времен, а также разбор возможности покупки недвижимости на бывшей промышленной территории. 

Надо ли бояться покупать жилье на месте завода?

Редевелопмент промышленных территорий позволяет застройщикам возводить новое жилье на площадках, которые, казалось бы, свое уже "отработали". И эта "отработка" для многих, особенно построенных в советское время объектов, не проходила бесследно. Однако наличие опасных объектов на территории - не приговор. В нашем материале мы расскажем о нескольких примерах успешного преобразования промышленных территорий в жилые объекты и расскажем, на что обращать внимание, если вы хотите приобрести жилье на месте промышленной территории.

Демонтаж конца XX века: моделирование на спичках

С помощью современного оборудования и программного обеспечения в наши дни можно выполнить точное имитационное моделирование процесса демонтажа, сделав его максимально прозрачным и предсказуемым.Однако на «заре» рынка это было невозможно. Поэтому особенно интересно посмотреть на проекты, которые выполнялись до современного этапа развития рынка и, фактически, заложили условия его развития. Для нас один из таких проектов – демонтаж открытого эллинга императорских времен, выполненный в 1998 году по заказу «Северной верфи». Подробнее о проекте по ссылке.