Доля ФГИК «Размах» на российском рынке увеличилась на 14% в 2016 году

«Размах» начал активную региональную экспансию в 2014 году, хотя отдельные проекты, в первую очередь в Центральном ФО, специалисты компании выполняли уже с 2007 года. В 2016 году на долю компании пришлась реализация 30% крупных проектов сноса и демонтажа по РФ, что на 14% больше, чем по итогам 2015 года.

За 2016 год компания завершила 91 проект редевелопмента промышленных площадок. 26 проектов, находящихся в работе, будут завершены уже в 2017 году. На данный момент 45% проектов в портфеле заказов «Размаха» приходится на Уральский, Сибирский и Дальневосточный Федеральный округ, 22% на Центральный, 16% на Северо-Западный и 17% на Южный.

«Тенденция опережающего развития региональных рынков сохранилась по итогам 2016 года и не изменится в ближайшие годы – комментирует Управляющий партнер ФГИК «Размах» Сергей Ефремов. Рынок Санкт-Петербурга и области стремительно сокращается, - как сокращается и доля многих крупных игроков - в то время как рынок Урала, Дальнего Востока, Сибири продолжает рост». Такая динамика происходит за счет программ импортозамещения и модернизации промышленных производств.

В уходящем году ФГИК «Размах» стала единственной российской компанией, которая вошла в рейтинг ТОП-100 крупнейших в мире по версии британского журнала Demolition and Recycling International. Таких результатов компания смогла достигнуть благодаря реализации масштабных проектов промышленного редевелопмента по всей территории РФ. В 2017 году компания отметит двадцатилетний юбилей работы в отрасли и планирует к концу следующего года увеличить свою долю на рынке до 40% и реализовать комплекс мероприятий по введению в РФ единых рыночных и проектных стандартов.