Единый Аналитический центр ФГИК «Размах» выпускает обзор несчастных случаев и производственных ошибок на рынке

Аналитики «Размах» провели исследование качественных и количественных данных за период 2010-2016гг, отражающих уровень безопасности реализуемых на демонтажном рынке проектов. Целью исследования является формирование объективной системы оценки качества демонтажных работ.

Качество демонтажных работ, реализуемых на российском рынке, сегодня не имеет четких критериев оценки, что негативно влияет как на общий уровень безопасности демонтажных проектов, так и на репутацию сектора в целом. Компании-заказчики не имеют возможности оценить репутацию и опыт участников конкурсов на выполнение демонтажных работ, т.к. отсутствует единая прозрачная система данных об участниках рынка, а также о результатах реализованных демонтажных проектов. Разработка подобной системы является, по мнению экспертов, ключевым условием  формирования централизованного рынка демонтажа в России.

Полученные аналитиками «Размах» данные позволят оценить, какие мероприятия могут быть реализованы для обеспечения безопасности и успешности демонтажных проектов, а также создания условий для добросовестной конкуренции на рынке.

Демо-версия исследования будет доступна в соответствующем разделе сайта ФГИК «Размах» в ближайшее время. Для получения полной версии исследования необходимо обратиться в отдел по связям с общественностью (pr@raz-max.com).