Особое мнение

Сергей Ефремов: Мы делаем ставку на собственную техническую базу эксклюзивных моделей экскаваторов, имеющих улучшенные характеристики проходимости и износостойкости. Традиционно это экскаваторы-разрушители в специальном исполнении от компании «Либхерр-Русланд», адаптированные для демонтажа. Тяжелые экскаваторы от 30 тонн, экскаваторы со скальными ковшами и специализированным навесным оборудованием - гидромолотами и специальными ножницами разных типов. Также у нас есть дробильные комплексы для переработки безопасных отходов во вторичное сырье для его дальнейшего использования.

В вопросах приобретения эксклюзивных машин для демонтажа, мы довольно давно и успешно сотрудничаем с «Либхерр-Русланд».

По аренде техники работаем со своим стратегическим партнером - ЗАО "ТехноГрэйд", эксклюзивным российским дистрибьютором специализированной строительной техники Hyundai Heavy Industries. ТехноГрейд предоставляет наилучшее соотношение цены и качества машин на рынке.

Особое внимание компания уделяет дезактивации объектов и территорий.

Демонтажная техника довольно быстро изнашивается, поэтому мы считаем, что целесообразней вкладывать денежные средства и активы компании в эксклюзивную технику для сложного демонтажа, а ходовые машины брать в аренду. В этом году ФГИК «Размах» увеличила количество арендованной техники и это в первую очередь связано с большим количеством региональных проектов в Сочи, Москве, Кировске, Екатеринбурге, Перми и других городах. Эффективнее нанять экскаваторы и самосвалы на месте, чем везти их из Петербурга. Крупнейшие западные демонтажные компании уже давно отказались от дорогостоящего содержания большого парка техники, поскольку это крайне нерентабельно. Мы работаем с ЗАО «ТехноГрейд», который имеет более 40 филиалов по всей России, поэтому можем вывести технику на объект в течение суток в любой точке нашей страны. Такой подход позволяет оптимизировать логистику, временнЫе и финансовые затраты и качественно улучшить бизнес процессы в компании.