Федеральная группа инжиниринговых компаний «Размах» завершила подготовку территории под строительство жилого комплекса Setl City

ФГИК «Размах» завершила в срок работы по демонтажу выведенных из эксплуатации зданий на Малом проспекте В.О., д.64, где запланировано строительство жилого комплекса бизнес-класса «The Residence» с подземной автостоянкой.

В ходе работ по подготовке участка было успешно демонтировано 7  подземных и надземных сооружений, часть из которых находилась в аварийном состоянии с риском обрушения. Демонтаж производился в стесненных условиях в непосредственной близости от элитного жилого комплекса «Новая история». Работы были успешно завершены без ущерба благоустройству территории, более того, по инициативе ФГИК «Размах» было сохранено несколько деревьев, под одним из которых утка высиживала потомство.

Управление строительными рисками проводилось с соблюдением самых высоких международных стандартов.

Строительный объем демонтажных работ на данном объекте составил более 97000 м3. Все безопасные строительные отходы используются для вторичной переработки. Так, переработанный в специальных дробильных установках кирпич будет применен застройщиком на участке строительства другого жилого комплекса в Кудрово. Остальные отходы, не предназначенные для вторичного использования, были утилизированы в соответствии с природоохранным законодательством и вывезены на полигон.