Федеральная группа инжиниринговых компаний "Размах" приступила к подготовке территории заброшенного аквапарка в Москве под новое строительство

ФГИК "Размах" по договору с ГК "Ташир" реализует масштабный проект по расчистке территории заброшенного аквапарка на Аминьевском шоссе в Москве.  Демонтаж конструкций будет производиться с использованием 6 экскаваторов различной мощности со сменным навесным оборудованием. Работы осложняются  нестандартной конструкцией наземной части и глубинным залеганием фундамента, который местами располагается на глубине до 13 метров.

Также ФГИК «Размах» разработает технологический регламент по обращению с отходами и обеспечит полное экологическое сопровождение проекта. После завершения демонтажных работ, отходы будут вывезены и утилизированы в соответствии с природоохранным законодательством.

В настоящее время территория аквадрома закрыта от попадания на территорию посторонних лиц, так как конструкции находятся в крайне ветхом состоянии и небезопасны для использования. Тем не менее, заброшенный аквапарк всегда был излюбленным местом молодежи, ищущей острых впечатлений и городских сталкеров, а на одном из этажей здания был снят эпизод культового сериала 90-х "Бригада".

На расчищенной территории планируется строительство торгового комплекса.