ФГИК « Размах» идет на Восток

Лидер российского рынка редевелопмента территорий открывает Дальневосточное представительство. Офис «Размах Восток», находящийся на Океанском проспекте, в современном БЦ «Фреш-плаза», стал восьмым открытым представительством Федеральной группы инжиниринговых компаний «Размах» в РФ. Директором представительства назначен Валерий Калашников.

Ранее специалистами компании уже был реализован ряд проектов в Дальневосточном регионе. Реализацию данных проектов курировали представительства на Урале и в Сибири. В 2016 году специалисты «Размах»  приняли участие в масштабном проекте модернизации первого причала Магаданского торгового порта и подготовки территории под строительство металлургического завода «Торэкс», который станет резидентом территории опережающего развития «Хабаровск».

В настоящее время специалисты компании реализуют ряд параллельных проектов в Якутии по заказу АК «Алроса» и приступают к реализации новых проектов. Так, по договору с Администрацией Сахалинской области специалисты компании произведут демонтаж ряда аварийных построек в Южно-Сахалинске и окрестных городах.

На Сахалине «Размах Восток» также примет участие в проекте строительства цементного завода, который позволит сформировать в регионе собственное цементное производство. В настоящий момент Сахалинская область работает исключительно с привозным цементом, что создает дополнительную нагрузку на транспортную инфраструктуру и бюджет региона.

Также компания планирует войти в реестр подрядчиков Администраций Хабаровского края и Приморской области по нейтрализации последствий стихийный бедствий.

«Решение об открытии представительства связано с необходимостью увеличения мобильности техники и персонала в ДФО – комментирует руководитель «Размах Восток» Виталий Калашников.  Текущий портфель проектов уже не позволяет реализовывать их силами Уральского и Сибирского представительств». Руководитель «Размах Восток» также подчеркнул, что развитие в регионе связано с необходимостью выстраивания баланса интересов, нормативных систем  и инженерных школ между Россией и партнерами из стран Азиатско-Тихоокеанского региона».