ФГИК «Размах» инвестирует более 40 миллионов евро в покупку бизнеса в Западной Европе

Один из лидеров российского демонтажного рынка – ФГИК «Размах» -  ведет переговоры о покупке демонтажного бизнеса Германии, Голландии и Италии. В развитие европейского бизнеса планируется вложить более 40 миллионов евро. В данный момент компания реализует свой первый проект на территории Италии.

В 2013 году «Размах» осуществлял совместный проект с голландской компанией WindLife Energy B.V по созданию ветропарка в Мурманской области. Успешная реализация проекта, а также нестабильная ситуация на российском рынке привела совет акционеров компании к мысли о необходимости выхода на рынок западной Европы.

План по развитию компании в Западной Европе  включает до 40 миллионов евро инвестиций, а также покупку демонтажного бизнеса в Италии, Германии или Голландии. Для этого в Италии уже было зарегистрировано новое юридическое лицо – Gruppo Razmax. На западе Италии «Размах» уже реализует свой первый проект развития территорий.

На участке, выкупленном итальянскими инвесторами «Tomassi case», планируется строительство курортной зоны. В рамках проекта специалисты компании выполнят: проектно-изыскательные работы, мелиорацию, демонтаж и возьмут на себя технический надзор за строительством. «Нам интересно дальнейшее участие в данном проекте и мы ведем переговоры о софинансировании следующих этапов работ. Решение будет принято до начала осени», - сообщил Управляющий партнер ФГИК «Размах» Сергей Ефремов.

Международный рынок интересен российскому подрядчику в виду его лучшей технической оснащенности. Работая на рынке Западной Европы, «Размах» получит постоянный доступ к инновационной технике, которая пока не поступила на российский рынок. «Основой нашего развития всегда были новые технологии – подчеркивает господин Ефремов. Открытие  зарубежных филиалов позволит «Размаху» импортировать инновационные технологии для реализации российских проектов и развития рынка».