ФГИК «Размах» начинает новый этап работ по реабилитации территории завода «Еврогласс»

В июле 2018 года специалисты ФГИК «Размах» вновь приступят к работе по ликвидации накопленного экологического ущерба на территории завода «Еврогласс», расположенного в поселке Голынки (Смоленская область). На новом этапе реабилитации территории бывшего завода по производству медицинских термометров будут произведены работы по демеркуризации и демонтажу конструкций главного корпуса Завода.  Все опасные отходы будут вывезены на специализированный полигон. Целевыми показателями нового проекта станет обезвреживание и утилизация 650 тонн отходов I - II классов опасности и 3979  тонн отходов III - V классов опасности, образованных после демонтажа зданий.

Работы на территории недействующего предприятия ЗАО «Еврогласс» осуществляются в рамках приоритетной федеральной программы «Чистая страна», мероприятия которой направлены на ликвидацию накопленного вреда окружающей среде. Заказчиком работ выступает Департамент Смоленской области по природным ресурсам и экологии.

Ранее в 2017 году специалисты ООО «Размах ГП» осуществили 2 объемных этапа работ на территории завода «Еврогласс»: были произведены работы по демеркуризации и демонтажу конструкций главного корпуса завода. В результате работы на объекте на утилизацию на специализированное предприятие по переработке ртутьсодержащих отходов было вывезено 276 тонн отходов I-II класса опасности, а 12 513 тонн отходов III-V класса опасности были размещены на местном полигоне. При реализации проекта особый акцент был сделан на технологиях обеспечения безопасности местного населения и охраны труда специалистов компании: до начала работ на объекте был установлен пропускной режим, а также организована регулярная работа системы пылеподавления по периметру работы техники.