ФГИК «Размах» подготовит площадку под развитие Индустриального Парка «Станкомаш» в Челябинске

С 2014 года Промышленная группа «КОНАР» взяла на себя обязательства по развитию промзоны старейшего предприятия г. Челябинска – завода «Станкомаш». Подготовку территории под строительство инфраструктуры для резидентов Индустриального Парка в июле 2015 года осуществляет ФГИК «Размах».

В рамках проекта специалисты ФГИК «Размах» демонтируют недействующие производственные объекты завода «Станкомаш»: здания двух литейных цехов и дымовые трубы высотой 56 и 80 м. На площадке задействовано 8 единиц специализированной демонтажной техники из парка ФГИК «Размах»

Одна из наиболее сложных задач - демонтаж дымовых труб, расположенных рядом с вновь созданными производственными объектами. Трубы имеют разную высоту и находятся в различном техническом состоянии. Часть демонтажных работ выполняется методом направленного взрыва. Для труб величиной 80 м также применяется методика последовательного отсоединения звеньев и их валки с помощью строительного крана и подъемника.
Благодаря профессиональным действиям сотрудников ФГИК «Размах», обе трубы были уложены строго в заранее запланированный сектор, не принеся ущерба окружающим зданиям и сооружениям. Трубы высотой 56 м будут разобраны специалистами компании вручную с применением методик промышленного альпинизма.

На месте конструкций, демонтированных специалистами ФГИК «Размах», Промышленная группа КОНАР возводит новые объекты инфраструктуры Индустриального парка «Станкомаш», который играет важнейшую роль в реализации политики импортозамещения ТЭК Российской Федерации

Управляющий партнер ФГИК «Размах» Сергей Ефремов: «За свою многолетнюю историю мы реализовали множество сложных и интересных проектов, но работа в Индустриальном Парке «Станкомаш» - это возможность применить наработки компании в области моделирования производственных процессов и принять участие в реализации проекта, играющего важную роль в модернизации российской экономики».