ФГИК «Размах» поднялась на 16 позиций в ТОП-100 крупнейших демонтажных компаний мира

5 июня 2018 года ведущий специализированный журнал Demolition & Recycling International (Великобритания) опубликовал результаты традиционного рейтинга крупнейших демонтажных компаний мира. Третий год подряд ФГИК «Размах» остается единственной российской компанией, вошедшей в сотню лидеров рынка демонтажа Европы, Америки и Азии. Более того, по итогам 2018 года «Размах» вошел в ТОП-20 ведущих компаний Европы и стал одним из лидеров по приросту объемов работы.

Рейтинг ТОП-100 ключевых игроков рынка демонтажа составляется экспертами авторитетного мирового издания в сфере демонтажа Demolition & Recycling International, а также представителями мировых профессиональных ассоциаций.

Российский рынок впервые был представлен в данном рейтинге в 2016 году – когда на 49 позиции разместился ФГИК «Размах». В 2017 году компания поднялась в рейтинге на 2 пункта, в то время как в текущем году «Размах» оказался уже на 31 позиции, став одной из наиболее динамично развивающихся компаний рейтинга. Удалось «Размаху» войти и в рейтинг ТОП-20 крупнейших компаний Европы, заняв в нем 18 позицию.

На строчку выше фирмы располагается итальянская компания Deste, поднявшаяся с 76-го места на 30; сразу после «Размаха» идет английская компания Deconstruct UK, впервые оказавшаяся в списке.

«В ушедшем году, показатели которого учитываются в рейтинге, наша компания работала со сложными экологическими и промышленными проектами, требовавшими ювелирной работы и большого количества технических и человеческих ресурсов – комментирует управляющий партнер компании Сергей Ефремов. – Именно успешная реализация этих проектов и те решения, которые мы под них создавали «с нуля», позволили нам достичь такого существенного прогресса». Опытом реализации сложных проектов промышленного демонтажа осенью 2018 года «Размах» поделится на 10м юбилейном World Demolition Summit в Ирландии. 

Совокупный оборот ТОП-100 крупнейших компаний по итогам 2017 года составил около 6,12 миллиардов долларов, практически аналогично показателям 2016 года (около 6,15 млрд долларов). Незначительный спад в 30 миллионов долларов относительно показателей 2016 года распределен между компаниями Северной Америки, тогда как компании Европы и Азии показывают уверенный рост.

Несмотря на значительное снижение оборотов, американская компания NorthStar Group Services сохранила лидерство в рейтинге. Ее оборот по итогам 2017 года составил 461 миллион долларов, что на 14% ниже показателей 2016 года. Ближайший конкурент, британская компания Ketlbray с показателем в 395 миллионов долларов сохранила 2е место в рейтинге, увеличив оборот почти на 50 миллионов долларов и более чем вдвое уменьшив разрыв с NorthStar. Ketlbray, как и в прошлом году, возглавляет ТОП-20 европейских демонтажных компаний. 

ТОП-10 по показателям роста дохода возглавила японская компания Marutone Apex, прирост составил 76%. ТОП-10 по показателям оборота возглавила французская компания Cardem, рост составил 30,9 миллионов долларов.

 

Источник: Demolition & Recycling International May-June 2018