ФГИК «Размах» увеличила прибыль на 35% по итогам 2015 года

Несмотря на кризисные условия российской экономики, Федеральная группа инжиниринговых компаний «Размах» заканчивает 2015 год с существенным ростом финансовых показателей. По сравнению с 2014 год рост выручки компании составил 35%.

В конце 2014 года «Размах» провел ребрендинг, превратившись из лидера демонтажного рынка Санкт-Петербурга в группу компаний, реализующую проекты редевелопмента промышленных территорий по всей территории России с помощью инновационных инжиниринговых технологий и моделей информационного моделирования.

Изменение стратегии работы привело к существенному росту доходности: по итогам 2015 года выручка ФГИК «Размах» составила более 2,7 млрд рублей против 2 млрд рублей 2015 года.

«Несмотря на изменение портфеля заказов, Санкт-Петербург и СЗФО остается важным для «Размах» регионом, где мы сохраняем лидерские позиции, принимая участие в наиболее крупных проектах развития территорий – комментирует Управляющий партнер ФГИК «Размах» Сергей Ефремов. Однако в 2014 нами был взят курс на расширение регионального портфеля заказов - на Юге, Сибири, на Урале и Дальнем Востоке – в регионах, которые сегодня являются локомотивами промышленного и индустриального развития РФ и программ импортозамещения».

Для обеспечения оптимальной скорости реализации проектов ФГИК «Размах» были открыты 8 региональных представительств в основных регионах РФ, а также первое представительство в Западной Европе. Комплексность предоставляемых компанией услуг достигается с помощью создания системы Единых функциональных служб, каждая из которых отвечает за конкретный этап в рамках процесса редевелопмента территорий.

Функциональные службы и региональные представительства «Размах» возглавляют эксперты отрасли, чьи профессиональные компетенции постоянно развиваются за счет уникальных обучающих программ собственного Единого учебного центра компании и доступа к базе данных «Размах», содержащей информацию о проектах компании, реализованных за 19 лет существования отрасли.

Благодаря эффективной организационной структуре и региональной диверсификации портфеля заказов ФГИК «Размах» получила финансовую стабильность и возможность создавать гибкие финансовые модели для Заказчиков, партнеров и обеспечения высочайшего качества текущих проектов.

При этом, как отмечают в компании, масштаб текущих проектов, работа по которым будет продолжена или начнется в будущем году, позволяет делать прогнозы об опережающем росте финансовых показателей по итогам 2016 года.