ФГИК «Размах» завершит работы по сносу зданий и сооружений завода «Первомайский» в конце февраля

«Размах Юг-Крым», дочернее предприятие ФГИК «Размах», приступило к работе по демонтажу зданий, сооружений и производства, выполняемой в рамках модернизации завода «Первомайский» в Новороссийске в конце 2014 года . За месяц работ было демонтировано около 25% от общего строительного объема.

 ОАО «Новоросцемент» - старейшее и одно из наиболее крупных в РФ предприятий-производителей цемента в данный момент реализует базовый этап проекта модернизации завода «Первомайский». Работу по проекту модернизации на данном этапе, включающую демонтаж зданий, сооружений и производства, согласно условиям выигранного тендера выполняет ФГИК "Размах". На месте демонтированных компанией конструкций появится обновленное производство, в том числе будет построена технологическая линия по производству цемента по сухому способу производительностью 2000 тонн клинкера в сутки.

За месяц работ на объекте было демонтировано около 25% от общего строительного объема, который составляет более 70 тыс. м3. В настоящий момент ФГИК «Размах» начинает работы по демонтажу печей.  Окончание проекта запланировано на конец февраля.  

В рамках своей региональной экспансии «Размах» привносит в регионы новейшие инжиниринговые технологии, подходя к каждому проекту индивидуально. Так, поскольку базовый проект модернизации завода «Первомайский» предполагает демонтаж большого объема металлоконструкций, его уникальной особенностью стало применение вместо традиционного газового поста кислородной станции реципиента.