ФГИК "Размах" снова выступил партнером конференции «BIM на практике»

11 апреля в Санкт-Петербурге состоялась ежегодная конференция «BIM на практике», посвященная проблемам и наиболее успешным кейсам применения цифровых технологий в России. ФГИК "Размах", с 2016 года активно развивающая технологии BIM на базе своих проектов, в третий раз выступила партнером данного мероприятия. 

Необходимость и важность перехода на BIM сегодня признается на федеральном и региональной уровне. Многие строительные и промышленные компании уже оценили эффективность технологии, позволяющей контролировать все стадии производственного процесса, учитывать риски и оптимизировать затраты. Однако комплексный переход на BIM и реализация проектов с его учетом сталкивается с рядом трудностей, оптимизировать которые помогает обмен опытом между российскими и международными экспертами, который осуществляется в рамках конференции «BIM на практике», уже в 7-й раз организуемой ПСС "Грайтек". На базе этой компании руководитель Единого расчетного центра компании Константин Широбоков в 2017 году получил образование по специальности BIM-координатор. 

По подсчетам специалистов компании на настоящем этапе BIM в демонтаже позволяет снизить стоимость проекта в среднем на 15%.