ФГИК "Размах" завершила подготовку территории на Каменном острове под новое строительство

В рамках проекта компания демонтировала 4-этажный корпус радиовещательного института. Работы проводились в плотной городской застройке и осложнялись непосредственной близостью строений. Для защиты зданий применялись специальные экраны, полностью закрывающие их от пыли и грязи. Также на объекте была использована современная технология пылеподавления.

Специалисты компании демонтировали систему шумопоглощения, которая использовалась в институте для исследования в области акустики и создания акустических приборов. Демонтаж этих специальных конструкций, которые сделаны по типу «коробка в коробке» и обшиты звукопоглощающими конусами, относится к работам высокой степени сложности. Работы производились в максимально короткие сроки и с применением защитных технологий во избежание причинения неудобств жителям соседних домов.

Общий объем демонтажных работ составил порядка 13 тысяч кубических метров. Все  отходы утилизированы в соответствии с природоохранным законодательством и вывезены на полигон.

На расчищенной территории компания "ПитерСтройИнвест" планирует строительство двух трехэтажных коттеджей, которые завершат комплекс из 11 элитных апарт-отелей.