ГК «Эталон» начал реализацию проекта «Галактика»

   Группа компаний «Эталон» провела презентацию своего крупнейшего проекта в Санкт-Петербурге – жилого комплекса «Галактика», строительство первых корпусов которого уже началось на месте Варшавского вокзала. Редевелопмент территории под строительство ЖК производили специалисты ФГИК «Размах». Данный проект стал одним из наиболее масштабных и сложных как в истории города, так и в истории «Размаха».
 
 ГК «Эталон» выкупил территорию бывшего Варшавского вокзала в 2012 году. В 2013 году к работе на объекте приступили специалисты «Размаха». В рамках редевелопмента участка площадью 40 га, ограниченного Ташкентским путепроводом, Малой Митрофаньевской улицей и Обводным каналом, специалисты «Размах» осуществили демонтаж более 200 бывших подсобных сооружений, выведенных из эксплуатации и не являющихся объектами охраны, а также произвели демонтаж железнодорожных путей.
   Проект, реализованный ГК «Эталон» и ФГИК «Размах» на территории Варшавского вокзала является образцом бережного отношения к истории: здания, являющиеся объектами охраны или представляющие культурную и историческую ценность, были сохранены: в частности, станционная контора, сарай императорских поездов, один из пакгаузов. Кроме того «Эталон» построил новое здание для музея Октябрьской железной дороги рядом с Балтийским вокзалом, в который переедут старые вагоны и локомотивы, прежде стоявшие на задних путях Варшавского вокзала.
   «Территория бывшего Варшавского вокзала преподнесла нам немало сюрпризов – комментирует Управляющий партнер ФГИК «Размах» Сергей Ефремов – ветхие конструкции, коммуникации, которых не было не первоначальных планах, бочки с мазутом, хранившиеся в земле с царских времен, пристальное внимание общественности. Весь комплекс работ, включая рекультивацию территории, занял несколько лет. Проект не просто был реализован по заказу «Эталона», но стал эталонным для «Размаха». Сегодня в рамках программы информационного моделирования на опыте Варшавского учатся наши новые специалисты»

   Концепция «Галактики» предлагает обустройство 9 детских садов, 3 школ, спортивного комплекса и двух бизнес-центров. На территории будет расположен парк, променад в 1,5 километра. Общая площадь новой застройки составит порядка 1,3 млн квадратных метров, из них 530 м2 отведено на жилье. Реализация проекта начнется с двух домов рядом с бывшим Варшавским вокзалом, между Варшавским проездом и новой Парфеновской улицей (продолжением Варшавской улицы).