Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию ЖК BOTANICA. Территорию под застройку подготовила ФГИК "Размах"

Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию ЖК BOTANICA, расположенный в Петроградском районе Санкт-Петербурга. Реализуемая площадь жилого комплекса составляет 47 тыс. кв. м, включая 28 тыс. кв. м жилья. В рамках подготовки территории под строительство  специалисты ФГИК "Размах" произвели демонтаж наземной и подземной части зданий и сооружений бывшего Главного запасного (аптечного) магазина и осуществили работы по экологическому сопровождению проекта. 

Входя в Экспертный совет по редевелопменту территорий при РГУД, ФГИК "Размах" постоянно участвует в проектах преобразования "серого пояса" Санкт-Петербурга и "ржавого пояса" в Москве и производит мониторинг объектов жилого, коммерческого и промышленного строительства, построенных на подготовленных компанией территориях.

BOTANICA – это комплекс бизнес-класса, состоящий из двух 8-9-этажных корпусов и двухуровневого подземного паркинга. Это первый объект Группы «Эталон» в Санкт-Петербурге, сертифицированный по профессиональному российскому стандарту энергоэффективности и экологичности объектов недвижимости Green Zoom. В проект заложены все современные технологии, которые сегодня применяются в «зеленом» строительстве: эффективные системы вентиляции, центральная система кондиционирования, дополнительная очистка воды, улучшенная шумоизоляция. Комплекс находится в пешей доступности от станции метро «Петроградская», имеет удобное сообщение с центром города, удобный выезд на Аптекарскую набережную и другие крупные городские магистрали.