Информационное моделирование и демонтаж Нотр-Дам де Пари: неделя на "Яндекс.Дзен"

На этой неделе на канале ФГИК "Размах" на "Яндекс.Дзен" появилось два новых материала. В одном мы расскажем о том, какие демонтажные работы выполнялись в 2020 году на территории пострадавшего от пожара собора Нотр-дам де Пари. Во втором материале мы рассказываем о том, применимы ли в сфере демонтажа технологии информационного моделирования и зачем они нужны. 

Нотр-Дам после пожара: год под знакомом демонтажа

Пожар в Нотр-Дам де Пари стал главной архитектурной и исторической трагедией прошедшего года. Храм, строительство которого началось в 12 веке, одна из главных достопримечательностей столицы Франции, лишился шпиля, части крыши и внутреннего убранства. Реставрационные работы идут уже больше года - а здесь мы рассказываем, что именно демонтируют в рамках программы реконструкции в 2020

Матрица в демонтаже: возможности применения BIM

Building Information Modeling (BIM) или информационное моделирование строительства - понятие, с которым сегодня на рынке знакомы все. Однако в его точном определении эксперты расходятся. В данном материале мы разбираемся, что же такое BIM и возможно ли его применение в демонтажном секторе.