Интервью Сергея Ефремова изданию "Кто строит"

На большей части земного шара рынок демонтажа является активной и высокодоходной отраслью. При этом в России его успехи пока не столько высоки, а развитие неравномерно. О проблемах отрасли и особенностях работы в регионах изданию "Кто строит" рассказал управляющий партнер Федеральной группы инжиниринговых компаний "Размах" Сергей Ефремов.

Сегодня география Федеральной группы инжиниринговых компаний "Размах" покрывает всю территорию Российской Федерации. Развитая сеть региональных представительств и партнерские отношения с ведущим поставщиком строительной техники - компаний Liebherr - позволяет "Размаху"  быстро запускать проектные работы в любой точке страны. По мнению Сергея Ефремова, после 2008 года фокус развития демонтажного рынка сместился из Санкт-Петербурга в регионы. При этом, выход в каждый новый регион дает компании новые возможности и ресурсы для развития. 

"Наша компания с первого дня существования делала ставку на внедрение инноваций и разработку индивидуальных технических решений. Тем не менее каждый новый регион – это новый вызов. Так, в 2015 году для реализации масштабного проекта редевелопмента завода «Первомайский» в Новороссийске мы внедрили сначала на пилот- ном уровне, а потом и на постоянной основе программное обеспечение хода реализации проекта, разработанное нашими специалистами на основе Building Information Modeling. Большинство региональных проектов «Размаха» реализовано с ней. Также нами была разработана отдельная система работы в условиях Крайнего Севера: методика об- ращения с мерзлыми грунтами, проектно-изыскательских работ и экологического сопровождения, содержания техники, охраны труда и  здоровья, риск-менеджмента. Весь этот комплекс работ позволил нам подняться на качественно новый профессиональный и технический уровень и  получить в  2017  году второе место на мировой демонтажной премии в Лондоне" - подчеркнул Сергей Ефремов в интервью. 

С полной версией интервью можно ознакомиться по ссылке.