Исследование ЕАЦ «Размах»: Строительство жилья остается наиболее популярной моделью освоения территории в России

аналитика РазмахПо итогам 2015 года редевелопмент промышленных зон под строительство жилых комплексов, аналогично 2014 году, остался наиболее популярной концепцией застройки. В среднем по России доля жилых проектов в редевелопменте территорий составляет 28%. Подробный анализ представлен в последнем исследовании Единого аналитического центра ФГИК «Размах» «Концепции редевелопмента территорий в РФ»


Активное развитие бывших промзон позволяет застройщикам предложить покупателям весьма интересные варианты в рамках уже популярных, зачастую центральных, районов с развитой сетью социальной и торгово-развлекательной инфраструктуры. Эта причина, в совокупности с большим процентов строящегося каждый год жилья, поддерживает жилое строительство как самую популярную концепцию освоения территории.


Лидерами в реализации новых проектов жилищного строительства на месте промышленных площадок по итогам исследования аналитиков «Размах» стали Южный и Уральский ФО. В свою очередь, лидером в новых проектах редевелопмента для строительства новых или модернизации старых промышленных площадок является Приволжский ФО. В структуре проектов редевелопмент ПФО 28% приходится именно на промышленные площадки


«Наши аналитики прогнозируют постепенное уменьшение доли жилого фонда среди концепций редевелопмента территорий и увеличение доли создаваемого и модернизируемого производства на 5-7% по итогам 2016 года. В кризис многие жилые проекты оказываются замороженными, в то время как строительство промышленных мощностей, финансируемое из федерального и региональных бюджетов в рамках программы импортозамещения становится все более актуальным – отмечает управляющий партнер ФГИК «Размах» Сергей Ефремов.

Демо-версия исследования Единого аналитического центра ФГИК «Размах» «Концепции редевелопмента территорий в РФ» доступна для ознакомления и скачивания на сайте компании. Для получения полной версии необходимо составить заявку на pr@raz-max.com