История освоения Арктики и переезд промышленных предприятий: материалы на "Яндекс.Дзен" на этой неделе

На этой неделе на "Яндекс.Дзен" мы рассказываем историю освоения Арктической зоны РФ, а также рассуждаем о том, с какими сложностями сталкиваются промышленные предприятия при переезде из "серого" или "ржавого" (в зависимости от города) пояса. 

Российская Арктика: история освоения

Мы много пишем на своем канале про арктические территорию и специфику работы с вечномерзлыми грунтами. В связи с этим мы решили немного погрузиться в историю и рассказать какие этапы прошла Арктическая политика нашей страны и «кто в доме хозяин» на современном этапе. Подробнее читайте в нашем материале.

С оборудованием на выход: застройка территорий промышленных предприятий

Исторически многие предприятия в крупных городах располагались в центральной части, что объяснялось, в первую очередь, соображениями логистики. Процесс урбанизации окраин еще не произошел, и предприятия строились в наиболее заселенных местах, куда людям удобнее всего было добираться из дома. С течением времени, однако, города все больше застраивались, и единственным способом развития мегаполисов стал редевелопмент, пространство для которого создает вывод промышленных предприятий на окраины. В этом материале мы посмотрим, какие сложности несет с собой этот процесс для всех заинтересованных сторон.