Как управляли отходами в СССР и третья часть истории про находки по время демонтажа: новые материалы на "Яндекс.Дзен"

Аудитория канала ФГИК "Размах" на "Яндекс.Дзен" перешагнула отметку в 1200 человек. И мы продолжаем готовить для канала новые интересные материалы. Так, на этой неделе на "Дзен" можно прочитать о том, как выстраивалась система управления отходами в СССР, а также прочитать новые интересные истории о необычных находках во время демонтажных работ. 

Как в СССР управляли отходами

Ситуация с отходами в России в настоящее время неблагополучна, заявили в Счетной палате РФ по итогам оценки реализации «мусорной реформы». Согласно данным аудита, уровень переработки отходов не превышает 7% (из 450 кг, который КАЖДЫЙ житель нашей страны производит ежегодно), а более 90% по-прежнему направляется на полигоны и свалки. В данной статье мы посмотрим какая система управления была в СССР и насколько эффективной она была.

600 кг денег, исторический корабль и письмо Санте. Находки разрушения: часть три

Обзор интересных находок при демонтаже уже превратился в постоянную рубрику на канале компании в "Яндекс.Дзен". Мы неизменно любим рассказывать про сюрпризы, которые могут ожидать демонтажников в, казалось, бы совершенно обыденных проектах. Сегодня к историческим реликвиям, сейфу наркобарона, мумиям и ряду других, не менее интересных находок, о которых мы рассказывали в прошлых материалах прибавится еще одна глава.