Музейный обмен: "Размах" передаст часть своей коллекции в музей кирпича при заводе им. Морозова

На протяжении последних 20 лет ФГИК "Размах" бережно собирала старинные клейменные кирпичи, погружаясь, тем самым, в промышленную историю России. Однако собранная коллекция не идет в сравнение с экспозицией музея кирпича, организованного партнером компании -  ФГУП им. Морозова. В конце 2018 года уникальный музей пополнится и экспонатами с объектов ФГИК "Размах". 

Музей кирпича расположен на территории завода ФГУП "Завод имени Морозова", в доме, который до революции 17-го года принадлежал директору Шлиссельбургского Порохового завода (прежнее название завода) Фридриху Бернгарди. Руководитель музея Любовь Алексеевна Богомолова рассказывает, что дом долго стоял практически разрушенным и благодаря стараниям увлеченных людей и руководства завода удалось этот дом воссоздать и организовать музейную экспозицию.

"На протяжении долгого времени работая на территории предприятия, наши специалисты только недавно впервые оказались в музее кирпича и были поражены историческим и отраслевым охватом представленных в музее экземпляров. - прокомментировал управляющий партнер ФГИК "Размах" Сергей Ефремов - И я очень горжусь тем, что клейменные кирпичи из нашего музея, найденные за годы работы на территории предприятий Петербурга и Ленобласти сочли достойными этой экспозиции".  Компания передаст в музей старинные кирпичи с клеймами начала XIX века.