На площадке ФГИК "Размах" в Смоленске прошла плановая проверка

С лета 2017 года специалисты ФГИК "Размах" реализуют проект ликвидации накопленного вреда окружающей среде в Смоленской области, включающий демеркуризацию и демонтаж конструкций бывшего завода по производству медицинских термометров. Работы на территории ЗАО "Еврогласс" производятся в рамках приоритетного федерального проекта «Чистая страна». В связи с особым вниманием, уделяемым работам на проекте, департамент Смоленской области по природным ресурсам и экологии, а также специалисты Росприроднадзора провели плановую выездную проверку на площадке. 

В настоящий момент на объекте производятся работы по демонтажу конструкций и вывозу отходов на специализированный полигон. В ходе проведенной проверки специалисты ФГИК "Размах" продемонстрировали работу экскаватора-разрушителя, а также другой специализированной техники. Также специалисты "Размах" продемонстрировали комиссии инновационные решения, используемые в работе над проектов, в том числе систему пылеподавления, сконструированную для использования со слабым раствором демеркуризатора, который позволяет производить индикаторное окрашивание сортируемых отходов и облегчать процесс вывоза.

"Приоритетным вопросом работы объекта является охрана труда и техника безопасности - подчеркнул директор по электронным торгам ФГИК "Размах" Руслан Семенов в интервью журналистам смоленского телевиденья, также присутствовавшим на проверке. В связи с этим мы два раза в день проводим замеры фона и можем констатировать, что он ниже проектных значений. На объекте создана отдельная инфраструктура для безопасного выезда машин и оборудования, а также обеспечения безопасности работников".