На территории ЗАО «Еврогласс» начался второй этап реабилитации территории

В рамках приоритетного федерального проекта «Чистая страна», мероприятия которого направлены на ликвидацию накопленного вреда окружающей среде, начат второй этап работ на территории недействующего предприятия ЗАО «Еврогласс». Работы по заказу департамента Смоленской области по природным ресурсам и экологии производит ООО «Размах ГП».

На втором этапе реабилитации территории бывшего завода по производству медицинских термометров будут произведены работы по демонтажу и демеркуризации конструкций главного корпуса Завода. Все опасные отходы будут вывезены на специализированный полигон. Целевыми показателями реализации проекта станет утилизация отходов I-II класса опасности - 636,1 тонн и утилизация отходов III – IV класса опасности 4667,5тонн. 

В рамках реализации проекта подрядчик - ООО «Размах ГП» - сделает особый акцент на технологиях обеспечения безопасности местного населения и охраны труда специалистов компании. Проект производства работ, подготовленный специалистами компании, включает установку до начала работ строгого пропускного режима, а также регулярную работу системы пылеподавления по периметру работы техники.

В рамках осуществления инспекционного контроля, 4 июля 2017 года, был осуществлен выезд на объект, где специалистами Департамента Смоленской области по природным ресурсам и экологии, в присутствии ООО «Размах ГП», был осуществлен контроль за ходом мониторинга атмосферного воздуха в рабочей зоне объекта. Превышений ПДК ртути в рабочей зоне объекта зафиксировано не было.

Федеральная группа инжиниринговых компаний «Размах» (ООО «Размах ГП») работает с 1997 года, является наиболее опытной компанией на российском рынке демонтажа и занимает 47-ю позицию в ТОП-100 крупнейших демонтажных компаний мира. В портфолио компании – более 150 масштабных проектов реабилитации загрязненных промышленных территорий.