Находки разрушения и региональная специфика демонтажных проектов: новинки на канале ФГИК "Размах" на "Яндекс.Дзен"

На этой неделе на канале ФГИК "Размах" на "Яндекс.Дзен" появилось два новых материала. Одна из статей посвящена необычным находкам, которые могут быть найдены во время демонтажных работ. Во второй статье мы рассматриваем региональные факторы, которые влияют на расчет стоимости и выбор технологии демонтажных проектов. 

Находки разрушения: что прячут старые конструкции?

Демонтаж – сложный и комплексный процесс, который всегда протекает согласно заранее продуманному проекту и плану действий. Но даже в этом процессе могут быть неожиданные находки. Старинные клады, послания, скелеты - о таких "сюрпризах" мы рассказываем по ссылке. 

Есть ли в региональная специфика в демонтаже?

Сегодня в России зарегистрировано около 7 тыс. организаций, осуществляющих деятельность по демонтажу и сносу зданий, в том числе порядка 290 филиалов и региональных подразделений. Основная часть компаний расположена в Центральном федеральном округе, а также в Сибирском и Приволжском ФО. С развитием системы электронных торгов 60% зарегистрированных компаний начали активно работать на пределами своего "родного" города. К сожалению, такие решения зачастую имеют пагубные последствия: не рассчитав реальные затраты и риски по проекту подрядчик начинает работать на объекте и дальше в лучшем случае заказчик получает дополнительные счета и бюджет проекта все равно растет, а в худшем случае случается несчастный случай или строительные отходы оказываются в ближайшем лесу или на берегу реки. Полную версию статьи читайте по ссылке.