Неделя экологии на канале ФГИК "Размах" на "Яндекс.Дзен": читайте новые материалы о ситуации в Норильске и ответственности за экологические нарушения

В первую летнюю неделю июня на канале ФГИК "Размах" на "Яндекс.Дзен" вышел общий материал об ответственности за экологические нарушения и аналитический материал о ситуации в Норильске. 

За экологию отвечают рублем и репутацией

Неосторожная деятельность в результате работ по демонтажу и ликвидации накопленного ущерба, может привести к целому ряду последствий, не последним из которых является экологический риск и ответственность за загрязнение окружающей среды. Этот риск может быть как прямым - финансовым, так и косвенным - репутационным. Подробнее рассказываем по ссылке. 

Что происходит в Норильске и почему?

29 мая на территории принадлежащего ПАО "Норильский никель" ТЭЦ-3 в Норильске обнаружили поврежденный резервуар с топливом, из которого вытекал дизель. Около 20 тыс тонн дизельного топлива покинуло хранилище и попали в окрестные реки: Далдыкан и Амбарная, окрасив их воды в красный цвет, который мы можем видеть на фото. В июне в регионе ввели режим ЧС. Работая с ликвидацией накопленного экологического ущерба мы не можем проигнорировать экологическую катастрофу, которая сегодня происходит в Норильске. Подробнее рассказываем по ссылке.