Неделя на "Яндекс. Дзен": ликвидация ЧС и несбывшиеся архитектурные проекты

На этой неделе для канала ФГИК "Размах" на "Дзене" мы подготовили два совершенно разных материала. В одном мы рассказываем как именно происходит процесс ликвидации ЧС, а во втором, приуроченном ко дню строителя, вспоминаем пять невероятных проекта, которые так и не "сбылись". 

Ликвидация последствий ЧС: как это происходит

Современный уровень мирового промышленного развития приводит к нарастанию угроз в природно-техногенной сфере. Чрезвычайные ситуации и катастрофы становятся важным фактором политики и экономики, наносящим зачастую непоправимый ущерб. Прямые экономические потери и затраты на ликвидацию их последствий достигают десятков и сотен миллиардов рублей. Для прогнозирования и предупреждения ЧС ежедневно разрабатываются новые решения и методики. Однако в большинстве случаев человечеству остается отрабатывать и улучшать скорость и качество ликвидации последствий. Здесь мы рассказываем как происходит разбор завалов и ликвидация последствий ЧС в нашей стране.

Несбывшиеся архитектурные мечты

На этих выходных в России празднуется день строителя. В честь этого праздника в нашей статье мы вспомним пять строительных проектов, которые поражали своим размахом или архитектурной концепцией, но - по тем или иным причинам - так и не увидели туристов, делающих селфи на их фоне.