Необычные демонтажные решения и причины несчастных случаев при демонтаже: на этой неделе на "Яндекс.Дзен"

Демонтажные компании по всему миру частенько сталкиваются с необычными ситуациями, для которых требуется нестандартное техническое решение. На этой неделе на канале ФГИК "Размах" на "Яндекс.Дзен" мы рассказываем об удачных примерах таких решений и о тех случаях, когда не работают даже стандартные решения. 

Когда в демонтаж включается фантазия: необычные демонтажные проекты

Все проекты демонтажа уникальны за счет сочетания таких параметров как объем работ, конструктив, инфраструктура, наличие или отсутствие системы подземных или надземных коммуникаций, загрязненность почвы или опасность производственного оборудования. Под каждый объект создается совершенно уникальный проект производства работ. Но в данном обзоре мы рассмотрим несколько проектов, в которых производителям работ пришлось столкнуться с совершенно нестандартными трудностями.

Расплата за экономию и безграмотность: о соблюдении безопасности на объектах

Мы не устаем повторять, что демонтаж – сфера повышенной опасности. Ошибки или злонамеренное нарушение правильного хода реализации проекта могут привести (и регулярно приводят) к смерти или травмам работников, неконтролируемым обрушениям, повреждению имущества и, наконец, к экологическим последствиям. Именно об этой – крайне важной – сфере мы говорим в нашем материале.