Ольга Корниенко рассказала журналу «Управление персоналом» о секретах успешного собеседования

Вице-президент по кадровой политике ФГИК «Размах» Ольга Валентиновна Корниенко в интервью ведущему профессиональному журналу «Управление персоналом» поделилась своим взглядом на методики подбора и развития профессиональной команды.

(Ниже представлен отрывок из интервью. С полной версией можно ознакомиться в печатном варианте в номере 21 журнала «Управление персоналом». Электронная версия интервью доступна по ссылке)

Искусство собеседования - в чем секрет тех, кто успешен?

Роберт Шиллер говорил: «У Вас может быть множество талантов и даров, Вы можете быть исключительно неординарной личностью, но если у Вас нет системы и структуры, все это ничего не стоит. Если перевести данную цитату на язык HR, то в совокупности мы увидим, что залог успеха - комбинация профессионального подхода и серьезности подготовки. Безусловно, в тебе должен быть талант и профессионализм, но, если серьезности подхода нет – то тебя это не спасет. Поэтому секретов здесь никаких быть не может: только тяжелая работа, когда каждый день человек доказывает сам себе, что он соответствует своему уровню, что он находится в топе, что на «поезд» под названием жизнь он не опоздал, что он не праздный зритель, а активный участник этого «Марлезонского балета».
Как кандидатам, так и начинающим HR я всегда рекомендую сесть перед зеркалом и рассказать себе про себя, как это делал Фрейд, который занимался самодиагностикой. Уверяю вас: многое из того, что ранее казалось таким идеальным и правильным, Вы увидите по-другому. Попробуйте посмотреть на себя со стороны – глазами человека, который не знает о Вас столько хорошего, сколько Вы сами о себе знаете, и не любит Вас также сильно, как Вы сами себя любите. Первые годы работы HR это помогает ловить себя на неправильным позах, не тех интонациях и тональности, да много всего не совсем нужного… Если мы честны сами с собой, мы для начала и без посторонней помощи можем многое в себе улучшить. Хотя, разумеется, это только первый этаж, Вашего небоскреба «Я-HR», где фундамент - это глубокие знания и желание, а все последующие этажи - ежедневная работа и постоянное саморазвитие .